Женский интернет-журнал FeminaLife.ru


АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: МОДНЫЕ ПРОМАХИ ЗВЕЗД НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ

21.05.15 | Раздел: Стиль и Мода » Звездный стиль | Просмотров: 1444 | Автор: FeminaLife
На прошлой неделе на Лазурном Берегу открылся очередной Каннский кинофестиваль. Естественно, постоянный эксперт "7Д" историк моды Александр Васильев не мог остаться в стороне от такого крупного и яркого события...

Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

«И на Каннском фестивале случаются модные казусы, — начинает Александр. — И у мировых звезд первой величины бывают серьезные ошибки. Но все-таки их меньше, чем, к примеру, на сочинском «Кинотавре». Почему? Да потому что наши русские знаменитости в отличие от своих коллег из Франции или Америки относительно недавно «дорвались» до всей этой светской жизни. На Западе все-таки существует большая традиция одеваться на такого рода мероприятия. Судите сами, церемония «Оскар» в этом году проходила в 87-й раз, нынешний Каннский фестиваль — 68-й по счету. И тем непростительнее выглядят промахи мировых знаменитостей на красных дорожках.
В принципе я не могу сказать, что в этом году на Лазурном Берегу мы увидели какие-то очень интересные или сногсшибательные наряды. Хотя у звезд масса возможностей. Ведь, как правило, дамы, известные на весь мир, одеваются в платья от-кутюр. Они имеют прямой доступ к дизайнерам и могут получить любой наряд. Но в этом тоже кроется подвох. На мой взгляд, самая большая ошибка ценителей высокой моды — это беспрекословная вера в то, что все кутюрье создают один шедевр за другим, а это далеко не так. Не надо так безоговорочно доверять громким именам и фамилиям! Творческие провалы бывают и у актеров, и у танцоров, и у певцов, и у режиссеров, и у дизайнеров моды. Что нам и продемонстрировал этот Каннский фестиваль».

Неприличное декольте Наоми Уоттс

«Ливанский дизайнер Эли Сааб вышел в первые ряды мировых кутюрье. Ни одна церемония не обходится сегодня без его туалетов. Вот и Наоми Уоттс выбрала платье этого мастера. Меня это не удивляет: много перьев, вышивки, кружева, пайеток, и вместе с тем довольно сдержанный цвет. Декольте, конечно, очень безответственное, даже слишком. Неприлично!»

Наоми Уоттс Фото: Getty Images Russia

Наоми Уоттс Фото: Getty Images Russia

К Софи Марсо претензий нет!

«Софи симпатично выглядит на этой фотографии. Сейчас очень популярно носить мини, а поверх него макси с прозрачной юбкой. Вышивка на платье в стиле скарабей (овальные переливающиеся пайетки в цветах жука скарабея) выглядит очень элегантно. Претензий нет!»

Софи Марсо Фото: Getty Images Russia

Лена Ленина Фото: из личного архива Л. Лениной

Лене Лениной нет равных! 

«Завсегдатай Каннского фестиваля Лена Ленина опоздала на этот раз на церемонию открытия. Говорят, попала в пробку. А может, Лена задержалась у парикмахера? Она как раз любит сделать себе что-то невероятное на голове. Хочу вам сказать честно, я восхищаюсь результатом: из районной сибирской телеведущей сделать такую диву дивную, которая поражает всех своей эпатажностью. Другое дело, что этот образ далек от элегантности, от рафинированности, от совершенства. Она скорее напоминает фрика, типа Леди Гага. Но в этой области Ленина достигла небесных высот, ей равных нет».
За что Ругали Денев

«Наряд Катрин Денев не понравился ни публике, ни критикам. Хотя это творение Жан-Поля Готье. Понимаю, что двигало дизайнером. Катрин не самая молодая женщина, хотя для своего возраста она выглядит неплохо… 71 год. И не самая стройная. А ей предстояло быть в центре внимания. Она явно не хотела выглядеть слишком грузной. И ей «на помощь» пришел Жан-Поль Готье, ставший ее любимым дизайнером с тех пор, как скончался Ив Сен-Лоран, который считал Денев своей музой. Готье постарался зрительно уменьшить фигуру Катрин и для этого использовал контрастные цвета. Но я не могу назвать его попытку гениальной».

Катрин Денев Фото: Getty Images Russia

Сиенна Миллер Фото: Getty Images Russia

Платье для члена жюри 

«Актриса Сиенна Миллер предстала перед публикой в достаточно спокойном и элегантном наряде в духе 60-х. Она входит в жюри Каннского фестиваля, так же как и Софи Марсо. Правда, я не вполне уверен, что и у Сиенны, и у Софи подходящие прически. Ни одна русская артистка с такой прической не отправилась бы на мероприятие столь высокого ранга. Но у нас свои взгляды на красоту».
Шарлиз Терон на пике моды

«Красавица Шарлиз выбрала супермодный наряд. Желтый цвет се­годня на пике популярности. И этот оттенок ей идет. На фоне других звезд Терон очень выделялась. Можно сказать, сияла как солнце. Вполне подходящий вариант для фестивальной красной дорожки».

Шарлиз Терон Фото: fotodom.ru

Джулианна Мур Фото: Dailypicture.ru

Модный промах? 

«Я не знаю, что случилось в этом году со звездами! И у Джулианны Мур огромное декольте. По-моему, не самый удачный вариант для очень талантливой, но не очень молодой звезды. Правда, богатый декор платья немного отвлекает внимание от груди».
Кого отправить в Бразилию, или южный вечер в Гаграх

«На фестивале появились и актрисы старшего поколения, которых лично я давно не видел. Джейн Сеймур, которой 64 года, и 62-летняя весьма постаревшая Изабелла Росселлини. И если итальянская кинозвезда 80-х и 90-х выбрала спокойный наряд, то платье ее британской коллеги критики посчитали не очень удачным. И я не могу похвалить Джейн Сеймур. Она выбрала для церемонии сарафан в духе 70-х годов. Фасон очень широко распространенный, но в нем есть что-то резковатое. Этакое разгульно вечернее веселье — «южный вечер в Гаграх» или в Рио-де-Жанейро».

Джейн Сеймур Фото: Dailypicture.ru

Изабелла Росселини Фото: Dailypicture.ru

Было бы что показывать!

«Многие восхищались платьем молодой актрисы Люпиты Нионго. Но на меня оно не произвело грандиозного впечатления. Цвет модный — все оттенки мяты и нефрита в этом сезоне особенно популярны. Но цветочков на плечах многовато. И очень большое декольте, сейчас, видимо, это такая фишка. Похвастать своей грудью. Но у Люпиты ее почти нет! Я бы сказал, что у нее грудная клетка мужчины. И зачем тогда ее показывать?»

Люпита Нионго Фото: Getty Images Russia

Даутцен Крез Фото: Getty Images Russia

Конкурентка Ирины Шейк

«Нидерландская модель Даутзен Крус выступила на церемонии открытия прямо в духе Ирины Шейк. Я считаю, что в ее наряде есть отголоски стиля порношик. Все-таки на красную дорожку в таком виде выходить не следует. Если бы платье было закрытое и не настолько показывало ногу, это смотрелось бы лучше. Достаточно разреза от бедра до плеча. А в данном случае одеяние лично мне напоминает купальник, и в версии «для пляжа» — это неплохо».
Кто одел Натали Портман?

«Натали очень красивая, хорошенькая молодая женщина. И муж у нее замечательный. Красное платье актрисы смотрится элегантно. Но есть один нюанс. Я, например, даже не попытаюсь определить, кто из дизайнеров его сделал. В принципе мог кто угодно. Видите ли, в чем дело. Сегодня становится все труднее узнавать стилистику, индивидуальный почерк дизайнера. То, что мне лично не нравится в современной моде. Они все друг у друга заимствуют, называя копирование цитированием. И это считается нормой!»

Натали Портман с мужем Бенжаменом Мильпье Фото: Getty Images Russia

(голосов:2)
ИНТЕРЕСНОЕ:
«Я пока вижу у Ирины только одно дарование: умение выставлять напоказ свое тело», —
Александр Васильев внимательно рассмотрел наряды знаменитостей на 87-й церемонии вручения
Историк моды посетил церемонию вручения кинопремии «Золотой орел» и оценил наряды звезд...
Наряды Каннского кинофестиваля вызвали самые бурные отклики и споры...
Какие ошибки допускают звезды при выборе украшений и кто из знаменитостей отличается
Александр Васильев высказывает свое мнение об итогах главного модного бала в Голливуде —
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ За десять лет Тейлор Свифт удалось превратиться из девушки из глубинки в олицетворение американского понятия «America’s

КРАСОТА

ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ Отличная короткая и универсальная инструкция по созданию идеальных бровей в домашних условиях!..
7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ
7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ Как правильно организовать систему ухода за сухой кожей лица, чтобы сохранить ее здоровье и свежий вид?..
ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ КОЖЕ. УМЫВАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ЛАЗЛО
ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ КОЖЕ. УМЫВАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ЛАЗЛО Схеме очищения кожи, разработанной венгерским дерматологом больше 100 лет назад, следовали Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Грета

ОТНОШЕНИЯ

ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ!
ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ! Узнать, что любимый мужчина изменяет, - одно из самых страшных открытий, которое может сделать женщина...
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ Ничто не заменит те ощущения, когда берешь в руки лист бумаги и читаешь от сердца написанные слова...
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН? Большинство девушек дают мужчинам второй шанс намного чаще, чем они того заслуживают...

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

Концертно-продюсерский центр Show-SV
Группа Шпильки
Copyright © 2012-2017 FeminaLife.ru
НАВЕРХ