Женский интернет-журнал FeminaLife.ru


АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: САМЫЕ СПОРНЫЕ И НЕУДАЧНЫЕ НАРЯДЫ "КИНОТАВРА"

Фестиваль «Кинотавр», стартовавший в минувшие выходные в Сочи, часто ругают — за наряды звезд, явно не дотягивающие до высокого уровня. Постоянный эксперт "7Д", историк моды Александр Васильев решил разобраться в этой проблеме и обсудить самые спорные и неудачные туалеты за последние годы фестиваля...

Александр Васильев Фото: Сергей Иванов

«Меня удивляют наши молодые артистки, — начинает историк моды. — Многие из них совершенно не используют уникальный шанс — появиться на публике в красивом, запоминающемся вечернем туалете. Ну ведь актрисы же должны понимать, что звездная дорожка — это место, где проходит своеобразный кастинг, где их будут рассматривать продюсеры, режиссеры, операторы, которых на одном из двух наших самых значимых фестивалей собирается немало. Их фото в конце концов напечатают на страницах самых разных журналов после «Кинотавра». И кто-нибудь из режиссеров возьмет на заметку: «Ох, какая интересная девушка, и наряд эффектный, и прическа сногсшибательная, надо бы на нее обратить внимание».
Но многие наши актрисы как будто совсем об этом не думают. Вместо того чтобы блистать перед камерами, восхищать всех своим внешним видом, они сливаются в какую-то единую массу отдыхающих на пляже. На церемонии открытия и закрытия фестиваля многие знаменитости одеваются так, что создается впечатление: они попали сюда случайно, просто мимо шли. Другие, наоборот, впадают в крайности, пытаясь своим видом эпатировать публику. А это надо делать с умом! Здесь принцип: да ладно, и так сойдет — не сработает. Найдутся люди, которые заметят все ошибки. И я это сделаю в первую очередь».
Как не стать гренадером

«Олеся недавно связывалась с моим секретарем и сказала, что она поклонница «7 Дней», всегда читает мою критику и «впитывает» все советы. Увы, на этот раз к ее наряду у меня есть претензии. Объясню: у платья подкладные плечики, которые делают плечи актрисы массивнее. Да еще на ветру нижняя часть юбки разлетается, и получается прямоугольный силуэт, который Судзиловской не идет. Хотя она женщина стройная, с красивой фигурой, но здесь выглядит эдаким плечистым гренадером с укороченными ногами. Чтобы избежать этого эффекта, платье надо было делать в пол и без всяких разрезов. Сумка актрисы подходит скорее для выезда в город, чем для фестиваля. Ее бы стоило заменить на более компактный клатч».

Олеся Судзиловская. 2012 г. Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Валерия Ланская. 2014 г. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Ожерелье нужно немедленно снять! 

«Если бы у актрисы Валерии Ланской был открытый корсаж, я бы только похвалил ее выбор украшения. А сейчас не могу. Да, ожерелье довольно эффектное, но с платьем спортивного силуэта оно не сочетается. Хотя сам по себе наряд неплохой, и синий пояс подобран правильно. Но украшение нужно было снять либо заменить его на что-то менее изящное».
Кого осчастливит эта грудь? 

«Некоторые дамы уверены, что главное достоинство женщины — ее грудь. И стремятся максимально открыть это достоинство. И молодая актриса Анна Горшкова, похоже, из числа таких дам. Платье нарядное, но провокационное. Уверен, Анна пользуется повышенным мужским вниманием, потому что ее грудь готова просто выпрыгнуть из корсажа и кого-то осчастливить».

Анна Горшкова. 2013 г. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Екатерина Вуличенко. 2011 г. Фото: photoxpress.ru

Не надо было резать корсаж!

«Екатерина Вуличенко, которую я недавно хвалил на страницах «7Д», тоже, бывает, допускает ошибки. Это платье я считаю неудачным. Обратите внимание на его сложный, «перерезанный» много раз корсаж. Слишком замысловатый декор! А теперь представьте, если бы этот наряд был просто однотонным — зеленым? Это смотрелось бы куда элегантнее!»
Переборщила с эпатажем

«Актриса Екатерина Волкова, выбирая этот наряд, видимо, думала о том, как эпатировать публику. Ну что тут скажешь? Екатерина в таком виде больше похожа на Кети Топурия. Именно эта певица обычно одевается в экстравагантном стиле, и ей он очень идет. А вот Волкова, как мне кажется, в таком наряде смотрится довольно странно. Переборщила с эпатажем».

Екатерина Волкова. 2011 г. Фото: риа новости

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной. 2009 г. Фото: Елена Пальм/ТАСС

Уберите красный галстук! 

«Эта пара — завсегдатаи «Кинотавра». Дмитрий Дюжев и его супруга всегда стараются одеваться тон в тон, и это очень похвально. Но мне кажется, что красный галстук в данном случае выглядит слишком нарочито. Дмитрий переборщил в своем желании гармонировать с женой. Красный галстук вообще в светском обществе считается элементом костюма секьюрити. Чтобы их было легче отличить на вечеринках. Хотя Дмитрий, возможно, этого не знал. Как исправить ситуацию? Надеть красную бабочку или вообще отказаться от такого яркого элемента».
Пловчиха олимпийской сборной 

«Актриса Ирина Рахманова идет за руку с Жоэлем Шапроном, французским продюсером, который много лет участвует в предварительном отборе фильмов из Восточной Европы для Каннского фестиваля. Ира меня расстроила. Платье как будто с чужого плеча, не уверен, что она его примеряла. Актриса так боялась открыть декольте, что поддела вниз какое-то подобие спортивной маечки. Сочетание этой маечки для бега трусцой и платья из бабушкиного сундука — абсолютно неудачное. И при этом полное отсутствие макияжа и прическа пловчихи олимпийской сборной по синхронному плаванию. Очень странный образ».

Ирина Рахманова с Жоэлем Шапроном. 2010 г. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Анна Банщикова. 2014 г. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Банная сорочка, а не наряд для фестиваля

«Наряд актрисы Анны Банщиковой скорее подходит для сауны, в нем только в предбанничек выйти. Но на церемонии открытия «Кинотавра», на мой взгляд, никак нельзя появиться в этом коротком платье-майке, с растрепанной головой и невнятной черной сумочкой. Впечатление, что Анне совершенно все равно, что на ней надето».
Собралась в банк за кредитом

«Платье Елены Лядовой еще сойдет для фестиваля. А вот сумка явно великовата. С ней можно пойти к учителю в школу, поговорить об успеваемости сына или дочки, или отправиться в банк на переговоры о получении кредита. Но для кинозвезды такая сумка не годится — слишком простая и деловая одновременно».

Елена Лядова с Владимиром Вдовиченковым и Андреем Звягинцевым. 2014 г. Фото: photoxpress.ru

Ирина Апексимова. 2012 г. Фото: риа новости

Потеряла чувство меры

«Ирину Апексимову я знаю много лет, делал для нее костюмы к спектаклю. Она всегда производила на меня хорошее впечатление: считаю ее женщиной экстравагантной, стремящейся одеваться оригинально. И Ирине это удается. Этот наряд неплох. Но крупная роза на поясе не нужна. Я бы оставил только красный пояс, а маленький клатч выбрал как раз в виде розы. Иногда в желании быть неординарной теряется чувство меры».
Алису затмило ее платье 

«Алиса Гребенщикова в отличие от коллег явно старалась продумать свой облик до мелочей. Она наверняка подбирала платье в тон звездной дорожке. И как раз это стало ошибкой. Потому что наряд своими яркими цветами в японском стиле «убивает» лицо Алисы. На него уже не обращаешь внимания, оно становится не важным. А ведь наши взгляды должны быть прикованы к Гребенщиковой, а не к ее платью»­.

Алиса Гребенщикова. 2010 г. Фото: риа новости

Павел Деревянко. 2014 г. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Что за странный тип

«Актер Павел Деревянко явно хотел эпатировать публику. Поэтому он надел сей странный костюм и очень объемные очки. Ну что ж! Павлу удалось достичь цели — костюм запоминающийся. Можно ли так прийти на «Кинотавр»? Можно, если не считать фестиваль серьезным, достойным мероприятием и ты хочешь прослыть странным типом. Мне почему-то кажется, что на Каннский фестиваль Деревянко бы так не оделся. Он бы выбрал что-то более классическое».
Слишком просто и банально

«У актрисы Любови Тихомировой типичный пляжный наряд, абсолютно не подходящий для звездной дорожки. Банально и просто. Вот для прогулки по болгарскому городу Варне он бы подошел идеально».

Любовь Тихомирова. 2012 г. Фото: риа новости

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. 2012 г. Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Сюртук не для фестиваля

«Ольга Дроздова с этой прической напоминает мне певицу Тину Тернер 80-х годов. Платье на Ольге сидит неудачно. В эпицентре внимания — складки, которые собираются в районе живота и делают грудь визуально более плоской. Бусы вообще лишние. В результате фигура актрисы выставлена в невыигрышном свете. У ее супруга какой-то старообразный сюртук. К тому же брюки явно длинноваты. Создается впечатление, что одежду Дмитрию Певцову подобрали в последний момент, причем не зная его размеров».
(голосов:3)
ИНТЕРЕСНОЕ:
Модный эксперт оценил наряды звезд на церемонии вручения премии RU.TV...
«И на Каннском фестивале случаются модные казусы», — считает модный эксперт...
Историк моды посетил церемонию вручения кинопремии «Золотой орел» и оценил наряды звезд...
Модный эксперт Александр Васильев увидел в образах актрисы Елены Лядовой больше ошибок,
Светская жизнь летом бьет фонтаном. Причем не только в Москве, но и в Сочи, где состоялся
По мнению постоянного эксперта "7Д", историка моды Александра Васильева, актрису

ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ За десять лет Тейлор Свифт удалось превратиться из девушки из глубинки в олицетворение американского понятия «America’s

КРАСОТА

5 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК С КОСИЧКАМИ
5 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК С КОСИЧКАМИ Косички – это не только древний признак русской красы, но и очень привлекательный и удобный элемент прически. В целом длина волос
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛИЦЕРИНА
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛИЦЕРИНА В косметологии существует несколько ингредиентов, которые постоянно смущают многих и вызывают много вопросов и споров. Одним из
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ Отличная короткая и универсальная инструкция по созданию идеальных бровей в домашних условиях!..

ОТНОШЕНИЯ

ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ!
ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ! Узнать, что любимый мужчина изменяет, - одно из самых страшных открытий, которое может сделать женщина...
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ Ничто не заменит те ощущения, когда берешь в руки лист бумаги и читаешь от сердца написанные слова...
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН? Большинство девушек дают мужчинам второй шанс намного чаще, чем они того заслуживают...

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

Концертно-продюсерский центр Show-SV
Группа Шпильки
Copyright © 2012-2017 FeminaLife.ru
НАВЕРХ