Женский интернет-журнал FeminaLife.ru


ЛАЗАНЬЯ - 5 ТРАДИЦИОННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

21.07.12 | Раздел: Дом и Семья » На кухне | Просмотров: 2657 | Автор: FeminaLife

Лазанья с горгонзолой, брокколи и грецкими орехами

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Цельное молоко 900 г
Брокколи 500 г
Крем из горгонзолы 150 г
Зеленый горошек 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Очищенные грецкие орехи 20 шт.
Тертый пармезан 8 ст.ложек
Лук шалот 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки вымойте брокколи, отрежьте ножку, нарежьте кружками, разделите соцветия. В кипящей подсоленной воде отварите горошек.

2. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте к нем мелко порубленный шалот. Как только лук станет золотистым, добавьте брокколи, щепотку соли и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте отваренный горошек и снимите сковороду с огня.

3. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, затем влейте горячее молоко. Тщательно размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, доведите соус до кипения и оставьте кипеть на несколько минут.

4. Смажьте форму сливочным маслом, распределите по дну столовую ложку овощей и соус бешамель, сверху выложите листы лазаньи Barilla, снова слой овощей и несколько кусочков горгонзолы, бешамель и немного измельченных грецких орехов.

5. Повторите чередование 5 раз. Последний слой залейте соусом бешамель и щедро посыпьте пармезаном.

6. Поставьте лазанью в предварительно разогретую духовку (220ºС), запекайте в течение 20 минут. Оставьте в отключенной духовке еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

Совет шеф-повара: Если Вы любите вкус горгонзолы, выберите самый выдержанный вид этого сыра (с более выраженными травяными нотами) и растопите его в соусе бешамель.

Рекомендации по вину: К этому ароматному и насыщенному блюду со сладковатыми овощными нотами рекомендуются белые или красные вина с мягкой структурой, умеренной кислотностью и богатыми оттенками аромата, например: Pinot Nero Trentino или Frascati dei Colli Romani.

Лазанья с горгонзолой, цуккини и помидорами черри

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие
Сладкая горгонзола 200 г
Цуккини 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Тертый пармезан 35 г
Цельное молоко 900 г
Помидоры черри 15 шт.
Лук шалот 1 шт.
Сушеный майоран 1 ч.ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Оливковое масло extra vergine 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В оливковом масле обжарьте шалот, затем добавьте порезанные кубиками цуккини и майоран и тушите 3 минуты. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

2. Для соуса бешамель в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, затем влейте горячее молоко и добавьте щепотку мускатного ореха и соли. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте в соус порезанную кусочками горгонзолу, помешивайте, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте в соус цуккини и помидоры черри, порезанные пополам.

3. Смажьте форму сливочным маслом, распределите по дну формы небольшое количество соуса, выложите листы лазаньи, затем снова слой соуса и посыпьте тертым пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, затем поставьте лазанью в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Совет шеф-повара: Вместо шалота можно использовать порей, порезанный кружочками - он прекрасно сочетается с цуккини. Перед подачей блюдо можно украсить ядрами грецкого ореха и сбрызнуть оливковым маслом Extra Vergine.

Рекомендации по вину: К этому ароматному блюду, сочному и немного пикантному, рекомендуется красное вино, мягкое и бархатистое, не крепкое и с хорошей структурой, например, Valpolicella Veneto.

Лазанья с грибами и баклажанами

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Шампиньоны 350 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Тертый пармезан 35 г
Цельное молоко 900 г
1 баклажан
1 помидор
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а баклажан тонкими кружочками. Опустите помидор в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы и семян и порежьте кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте баклажаны в течение 2 минут. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжаривайте их в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.

2. Для соуса бешамель в другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Влейте горячее молоко, добавьте щепотку соли и мускатного ореха и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

3. Смажьте форму сливочным маслом, распределите половник соуса бешамель, выложите листы лазаньи, затем слой баклажанов и грибов, слой соуса и посыпьте тертым пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, последний слой - листы лазаньи, сверху распределите бешамель и щедро посыпьте тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее лазанью на 20 минут.

Совет шеф-повара: Разнообразить вкус блюда и сделать его особенным можно, заменив шампиньоны на белые грибы или лисички. Чтобы грибы не потемнели, перед обжариванием их можно отварить в кипящей воде в течение одной минуты.

Рекомендации по вину: К этому сочному насыщенному блюду с легким ароматом рекомендуется розовое вино, нежное, с легкой кислинкой и слабым таннинным вкусом, но с сильными фруктовыми нотами, например, Pinot Nero Rosato Lombardo.

Овощная лазанья с сыром провола и шафраном

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Брокколи 250 г
Сыр провола копченный 200 г
Сливочное масло 50 г
Тертый пармезан 150 г
Мука 50 г
Цельное молоко 900 г
Цуккини 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло extra vergine 1 ст.л.
Шафран 1 пакетик
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса бешамель: доведите молоко до кипения; растопите 90 гр сливочного масла, смешайте его с мукой, а затем влейте молоко, быстро помешивая соус деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Когда соус начнет закипать, снимите с огня и посолите. Затем добавьте шафран и мускатный орех, тщательно размешайте.

2. Для начинки: отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и разделите на маленькие кусочки. Порежьте кубиками сладкий перец, цуккини и сыр провола. В сковороде распустите в столовой ложке оливкового масла 50 г сливочного, добавьте нарезанные овощи и обжарьте, затем добавьте брокколи.

3. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом; на дно вылейте половник соуса бешамель и распределите, затем выложите листы лазаньи. Сверху выложите слой овощей, сыр и два половника соуса бешамель, посыпьте пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, верхний слой щедро посыпьте пармезаном и поставьте лазанью в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут.

Совет шеф-повара: Перед подачей лазанью можно украсить тонким ломтиком сыра провола, который расплавится и растечется по кусочку лазаньи тонким слоем.

Рекомендации по вину: К этому сочному, нежному и ароматному блюду отлично подойдет красное вино, бархатистое и мягкое, не слишком выдержанное, такое как тихое вино Bonarda из Олтрепо Павезе.

Лазанья с шафраном и овощами

Количество порций: 4, уровень сложности : низкий, время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Цельное молоко 900 г
Шампиньоны 150 г
Цуккини 150 г
Брокколи 100 г
Сельдерей 70 г
Сливочное масло 50 г
Рубленый лук 50 г
Тертый пармезан 50 г
Мука 50 г
Желтый сладкий перец 25 г
Красный сладкий перец 25 г
Артишоки 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло extra vergine 2 ст.л.
Шафран 2 пакетика
Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте маленькими кубиками все овощи, кроме артишоков, цуккини и шампиньонов, которые следует нарезать тонкими крупными полосками. В большом сотейнике обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле.

2. Добавьте артишоки, цуккини, шампиньоны и посолите. Затем добавьте сладкий перец и оставьте овощи тушиться на медленном огне еще 10 минут.

3. Тем временем, в небольщом сотейнике растопите сливочное масло, смешайте его с мукой и влейте кипящее молоко. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу. Затем смешайте бешамель с овощным рагу, добавив также шафрановый порошок.

4. Смажьте форму сливочным маслом, распределите небольшое количество соуса по дну формы, добавьте тертый пармезан, затем выложите листы лазаньи и так дальше чередуйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном.

5. Запекайте лазанью в течение 20 минут в духовке при температуре 200/220°C. Отключите духовку и оставьте там лазанью еще на 10 минут.

Совет шеф-повара: При наличии, порошок шафрана можно заменить на его нити, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Рекомендации по вину: К этому овощному блюду с богатым насыщенным вкусом рекомендуется ароматное белое вино, легкое игристое, как например, Sauvignon dei Colli di Parma или Riesling Renano Lombardo.

(голосов:9)
ИНТЕРЕСНОЕ:
Красивые блестящие волосы - украшение любой женщины. Уделите им немного внимания,
Писсаладьер - французская версия пиццы с луком, анчоусами и маслинами...
Сконы бывают разные: из цельнозерновой муки, несладкие сырные сконы, с разными
Яблочный уксус при заболевании акне является безопасным вариантом для всех типов кожи...
Кто, кто побывал в Тайланде, обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям...
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ За десять лет Тейлор Свифт удалось превратиться из девушки из глубинки в олицетворение американского понятия «America’s

КРАСОТА

ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ Отличная короткая и универсальная инструкция по созданию идеальных бровей в домашних условиях!..
7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ
7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ Как правильно организовать систему ухода за сухой кожей лица, чтобы сохранить ее здоровье и свежий вид?..
ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ КОЖЕ. УМЫВАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ЛАЗЛО
ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ КОЖЕ. УМЫВАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ЛАЗЛО Схеме очищения кожи, разработанной венгерским дерматологом больше 100 лет назад, следовали Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Грета

ОТНОШЕНИЯ

ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ!
ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ! Узнать, что любимый мужчина изменяет, - одно из самых страшных открытий, которое может сделать женщина...
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ Ничто не заменит те ощущения, когда берешь в руки лист бумаги и читаешь от сердца написанные слова...
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН? Большинство девушек дают мужчинам второй шанс намного чаще, чем они того заслуживают...

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

Концертно-продюсерский центр Show-SV
Группа Шпильки
Copyright © 2012-2017 FeminaLife.ru
НАВЕРХ