Женский интернет-журнал FeminaLife.ru


ЛАЗАНЬЯ - 5 ТРАДИЦИОННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

21.07.12 | Раздел: Дом и Семья » На кухне | Просмотров: 2887 | Автор: FeminaLife

Лазанья с горгонзолой, брокколи и грецкими орехами

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Цельное молоко 900 г
Брокколи 500 г
Крем из горгонзолы 150 г
Зеленый горошек 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Очищенные грецкие орехи 20 шт.
Тертый пармезан 8 ст.ложек
Лук шалот 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки вымойте брокколи, отрежьте ножку, нарежьте кружками, разделите соцветия. В кипящей подсоленной воде отварите горошек.

2. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте к нем мелко порубленный шалот. Как только лук станет золотистым, добавьте брокколи, щепотку соли и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте отваренный горошек и снимите сковороду с огня.

3. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, затем влейте горячее молоко. Тщательно размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, доведите соус до кипения и оставьте кипеть на несколько минут.

4. Смажьте форму сливочным маслом, распределите по дну столовую ложку овощей и соус бешамель, сверху выложите листы лазаньи Barilla, снова слой овощей и несколько кусочков горгонзолы, бешамель и немного измельченных грецких орехов.

5. Повторите чередование 5 раз. Последний слой залейте соусом бешамель и щедро посыпьте пармезаном.

6. Поставьте лазанью в предварительно разогретую духовку (220ºС), запекайте в течение 20 минут. Оставьте в отключенной духовке еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

Совет шеф-повара: Если Вы любите вкус горгонзолы, выберите самый выдержанный вид этого сыра (с более выраженными травяными нотами) и растопите его в соусе бешамель.

Рекомендации по вину: К этому ароматному и насыщенному блюду со сладковатыми овощными нотами рекомендуются белые или красные вина с мягкой структурой, умеренной кислотностью и богатыми оттенками аромата, например: Pinot Nero Trentino или Frascati dei Colli Romani.

Лазанья с горгонзолой, цуккини и помидорами черри

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие
Сладкая горгонзола 200 г
Цуккини 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Тертый пармезан 35 г
Цельное молоко 900 г
Помидоры черри 15 шт.
Лук шалот 1 шт.
Сушеный майоран 1 ч.ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Оливковое масло extra vergine 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В оливковом масле обжарьте шалот, затем добавьте порезанные кубиками цуккини и майоран и тушите 3 минуты. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

2. Для соуса бешамель в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, затем влейте горячее молоко и добавьте щепотку мускатного ореха и соли. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте в соус порезанную кусочками горгонзолу, помешивайте, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте в соус цуккини и помидоры черри, порезанные пополам.

3. Смажьте форму сливочным маслом, распределите по дну формы небольшое количество соуса, выложите листы лазаньи, затем снова слой соуса и посыпьте тертым пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, затем поставьте лазанью в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Совет шеф-повара: Вместо шалота можно использовать порей, порезанный кружочками - он прекрасно сочетается с цуккини. Перед подачей блюдо можно украсить ядрами грецкого ореха и сбрызнуть оливковым маслом Extra Vergine.

Рекомендации по вину: К этому ароматному блюду, сочному и немного пикантному, рекомендуется красное вино, мягкое и бархатистое, не крепкое и с хорошей структурой, например, Valpolicella Veneto.

Лазанья с грибами и баклажанами

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Шампиньоны 350 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Тертый пармезан 35 г
Цельное молоко 900 г
1 баклажан
1 помидор
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а баклажан тонкими кружочками. Опустите помидор в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы и семян и порежьте кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте баклажаны в течение 2 минут. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжаривайте их в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.

2. Для соуса бешамель в другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Влейте горячее молоко, добавьте щепотку соли и мускатного ореха и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

3. Смажьте форму сливочным маслом, распределите половник соуса бешамель, выложите листы лазаньи, затем слой баклажанов и грибов, слой соуса и посыпьте тертым пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, последний слой - листы лазаньи, сверху распределите бешамель и щедро посыпьте тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее лазанью на 20 минут.

Совет шеф-повара: Разнообразить вкус блюда и сделать его особенным можно, заменив шампиньоны на белые грибы или лисички. Чтобы грибы не потемнели, перед обжариванием их можно отварить в кипящей воде в течение одной минуты.

Рекомендации по вину: К этому сочному насыщенному блюду с легким ароматом рекомендуется розовое вино, нежное, с легкой кислинкой и слабым таннинным вкусом, но с сильными фруктовыми нотами, например, Pinot Nero Rosato Lombardo.

Овощная лазанья с сыром провола и шафраном

Количество порций: 4, уровень сложности : средний, время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Брокколи 250 г
Сыр провола копченный 200 г
Сливочное масло 50 г
Тертый пармезан 150 г
Мука 50 г
Цельное молоко 900 г
Цуккини 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло extra vergine 1 ст.л.
Шафран 1 пакетик
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса бешамель: доведите молоко до кипения; растопите 90 гр сливочного масла, смешайте его с мукой, а затем влейте молоко, быстро помешивая соус деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Когда соус начнет закипать, снимите с огня и посолите. Затем добавьте шафран и мускатный орех, тщательно размешайте.

2. Для начинки: отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и разделите на маленькие кусочки. Порежьте кубиками сладкий перец, цуккини и сыр провола. В сковороде распустите в столовой ложке оливкового масла 50 г сливочного, добавьте нарезанные овощи и обжарьте, затем добавьте брокколи.

3. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом; на дно вылейте половник соуса бешамель и распределите, затем выложите листы лазаньи. Сверху выложите слой овощей, сыр и два половника соуса бешамель, посыпьте пармезаном. Повторите процедуру несколько раз, верхний слой щедро посыпьте пармезаном и поставьте лазанью в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут.

Совет шеф-повара: Перед подачей лазанью можно украсить тонким ломтиком сыра провола, который расплавится и растечется по кусочку лазаньи тонким слоем.

Рекомендации по вину: К этому сочному, нежному и ароматному блюду отлично подойдет красное вино, бархатистое и мягкое, не слишком выдержанное, такое как тихое вино Bonarda из Олтрепо Павезе.

Лазанья с шафраном и овощами

Количество порций: 4, уровень сложности : низкий, время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

Листы лазаньи сухие 4-5 шт.
Цельное молоко 900 г
Шампиньоны 150 г
Цуккини 150 г
Брокколи 100 г
Сельдерей 70 г
Сливочное масло 50 г
Рубленый лук 50 г
Тертый пармезан 50 г
Мука 50 г
Желтый сладкий перец 25 г
Красный сладкий перец 25 г
Артишоки 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло extra vergine 2 ст.л.
Шафран 2 пакетика
Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте маленькими кубиками все овощи, кроме артишоков, цуккини и шампиньонов, которые следует нарезать тонкими крупными полосками. В большом сотейнике обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле.

2. Добавьте артишоки, цуккини, шампиньоны и посолите. Затем добавьте сладкий перец и оставьте овощи тушиться на медленном огне еще 10 минут.

3. Тем временем, в небольщом сотейнике растопите сливочное масло, смешайте его с мукой и влейте кипящее молоко. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу. Затем смешайте бешамель с овощным рагу, добавив также шафрановый порошок.

4. Смажьте форму сливочным маслом, распределите небольшое количество соуса по дну формы, добавьте тертый пармезан, затем выложите листы лазаньи и так дальше чередуйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном.

5. Запекайте лазанью в течение 20 минут в духовке при температуре 200/220°C. Отключите духовку и оставьте там лазанью еще на 10 минут.

Совет шеф-повара: При наличии, порошок шафрана можно заменить на его нити, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Рекомендации по вину: К этому овощному блюду с богатым насыщенным вкусом рекомендуется ароматное белое вино, легкое игристое, как например, Sauvignon dei Colli di Parma или Riesling Renano Lombardo.

(голосов:9)
ИНТЕРЕСНОЕ:
Красивые блестящие волосы - украшение любой женщины. Уделите им немного внимания,
Писсаладьер - французская версия пиццы с луком, анчоусами и маслинами...
Сконы бывают разные: из цельнозерновой муки, несладкие сырные сконы, с разными
Яблочный уксус при заболевании акне является безопасным вариантом для всех типов кожи...
Кто, кто побывал в Тайланде, обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям...

ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ:
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ: ТЕЙЛОР СВИФТ За десять лет Тейлор Свифт удалось превратиться из девушки из глубинки в олицетворение американского понятия «America’s

КРАСОТА

5 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК С КОСИЧКАМИ
5 ВАРИАНТОВ ПРИЧЕСОК С КОСИЧКАМИ Косички – это не только древний признак русской красы, но и очень привлекательный и удобный элемент прически. В целом длина волос
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛИЦЕРИНА
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛИЦЕРИНА В косметологии существует несколько ингредиентов, которые постоянно смущают многих и вызывают много вопросов и споров. Одним из
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ДОМА ЗА 3 МИНУТЫ Отличная короткая и универсальная инструкция по созданию идеальных бровей в домашних условиях!..

ОТНОШЕНИЯ

ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ!
ВЕРНИ ЕГО, ОН МОЙ! Узнать, что любимый мужчина изменяет, - одно из самых страшных открытий, которое может сделать женщина...
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ
КАК НАПИСАТЬ ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ПАРНЮ, МУЖЧИНЕ Ничто не заменит те ощущения, когда берешь в руки лист бумаги и читаешь от сердца написанные слова...
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН?
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В НЕДОСТУПНЫХ МУЖЧИН? Большинство девушек дают мужчинам второй шанс намного чаще, чем они того заслуживают...

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

Концертно-продюсерский центр Show-SV
Группа Шпильки
Copyright © 2012-2017 FeminaLife.ru
НАВЕРХ