СКРЫВАЕМ НЕДОСТАТКИ ВНЕШНОСТИ С ПОМОЩЬЮ КОСМЕТИКИ

Маскируем недостатки


Подчеркнуть видимые достоинства, данные вам природой, с помощью макияжа нетрудно, а вот скрыть заметные недостатки лица немного сложнее. С помощью макияжа можно избавиться от многих изъянов, например, глубоко посаженные глаза, пухлые губы, мощный подбородок, острые скулы и т.д… 

Рассмотрим несколько примеров подробнее. 

Массивный, выдающийся вперед подбородок

Если у вас слишком выступает подбородок, то нужно отказаться от косметических средств с блеском. Старайтесь зрительно отвлечь внимание от нижней челюсти, блеск же наоборот будет привлекать взгляды. Для маскировки подбородка используйте тональный крем или основу под декоративный макияж с матовым оттенком. Тон пудры, наносимой на подбородок, должен быть на один тон темнее, чем тон пудры для остальной поверхности лица.

Возьмите пудру выбранного вами темного оттенка и плавно растушуйте ее от подбородка к скулам. Тон выбирайте наиболее естественный, так как слишком темный и сильно отличающийся от основного цвет будет бросаться в глаза, граница перехода будет слишком очевидна. Чтобы уравновесить массивную линию подбородка, добавим на верхнюю часть скул светлого тона. Этим мы отвлечем внимание от тяжелого подбородка и привлечем взгляды к верхней части лица.

Обладательницам тонких губ

Дамы с тонкими губами часто мечтают о пухлых, соблазнительных устах. Этого эффекта тоже можно достичь при помощи декоративной косметики:

• Используйте бальзам для губ, он будет служить базовой основой.

• Нанесите и растушуйте консилер вокруг линии губ, этим вы придадите четкость линиям.

• Возьмите косметический карандаш и подчеркните линию губ, немного выходя за контуры. Цвет карандаша должен быть естественного оттенка. Тщательно подберите тон, так как линия от карандаша на губах останется дольше остальных косметических средств за счет своей текстуры.

• Блеск для губ или помада с эффектом мерцания сделают губы визуально более пухлыми.

Обладательницам выпуклых глаз

Зрительно уменьшить выпуклость глаз можно при помощи туши для ресниц и обрисовки контура глаз карандашом.

• Подкручиваем реснички, наносим базовый слой туши, даем ему подсохнуть и наносим второй слой туши. Ресницы красим как верхние, так и нижние.

• Контур глаз подчеркиваем при помощи жидкой подводки, начиная от середины глаза и заканчивая внешним углом. Полученную линию аккуратно растушевываем. Эта процедура позволит зрительно “открыть” глаза.

• Нанесем тени естественного оттенка на нижнее веко и растушуем вдоль ресниц. На верхнее веко можно нанести любой насыщенный оттенок.

Иногда накраситься и нанести макияж – совершенно разные процедуры. Вы можете и не краситься, если ваш избранник предпочитает естественную красоту, а вот нанести маскирующий макияж вы просто обязаны. Вы будете выглядеть натурально и нежно, но при этом казаться чуточку красивее.
(голосов:3)