РАЗНОВИДНОСТИ СПОРТИВНОГО СТИЛЯ В КОЛЛЕКЦИЯХ ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Даже если вы до конца верны выбранному стилю одежды, ваши наряды для разнообразных случаев и ситуаций будут существенно отличаться друг от друга. Не ходить же летом и зимой, на вечеринку и за хлебом в одном и том же?

Для поклонниц спортивного стиля полезным станет знакомство с его разновидностями. Каждый подстиль предназначен для определенных мероприятий и имеет свои особенности. Давайте посмотрим, каким может быть образ в спортивном стиле и что предлагают нам сегодня именитые дизайнеры.

РАЗНОВИДНОСТИ СПОРТИВНОГО СТИЛЯ  В КОЛЛЕКЦИЯХ ВЕСНА-ЛЕТО 2015

РАЗНОВИДНОСТИ СПОРТИВНОГО СТИЛЯ  В КОЛЛЕКЦИЯХ ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Спорт-шик

Спорт-шик позволяет носить обувь на каблуках, использовать клатчи, яркие стразы и паетки, а также броский макияж. Характерными для стиля являются трикотаж и синтетические ткани, яркие цвета, оттенок металлик, обтягивающие вещи, комбинированные изделия – юбка-шорты, платье-рубашка, платье-пальто. Спорт-шик – одежда для ночных клубов, вечеринок, дискотек. 

Данное направление сочетает в себе понятия «спорт» и «гламур», поэтому второе название этого подстиля – спорт-глэм. После появления подобных нарядов на подиуме их мгновенно примерили на себя звезды. Дженнифер Лопес и Мадонна с удовольствием надели штаны с лампасами и трикотажные топы, объявив такой образ нарядным и роскошным. 

Образы в стиле спорт-шик представил в своей коллекции весна-лето 2015 Александр Вэнг (Alexander Wang). Дизайнер остановился на необычных фактурах, дополнил элегантные модели одежды элементами экипировки регбистов и серфингистов.

Спорт-кэжуал

Главная отличительная черта подстиля – допустимость использования джинсов и денима. Также приветствуются хлопок и шерсть. Используются аксессуары в стиле кэжуал – шляпы, шарфы и шейные платки, ремни, серьги, браслеты. Силуэт преимущественно прямой, крой свободный, материал может быть потертым. В гардеробе спорт-кэжуал присутствуют такие вещи, как футболки-поло, пуловеры, свитера, гольфы, дутые жилетки.

Спорт-кэжуал – идеальный вариант для города. Без универсальных и практичных джинсов сегодня не обходится ни одна леди, поэтому комбинировать их с любимыми спортивными вещами – разумный ход. Шопинг, прогулка, дружественный визит или даже работа, не ограниченная жестким дресс-кодом – везде уместен спорт-кэжуал.

Итальянский бренд Патриция Пепе (Patrizia Pepe) представил коллекцию весна-лето 2015, вдохновленную водными видами спорта. В рамках коллекции мы видим яркие сексуальные образы в стиле спорт-кэжуал.

РАЗНОВИДНОСТИ СПОРТИВНОГО СТИЛЯ  В КОЛЛЕКЦИЯХ ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Сафари

Сафари смело можно назвать самостоятельным стилем, но все же его принято считать разновидностью спортивного стиля. Все та же удобная одежда свободного фасона с функциональными элементами, тот же натуральный макияж и лаконичные прически, а охоту в жарких африканских странах в начале прошлого века считали своеобразным видом спорта. 

Однако сафари строго ограничен как в материалах, так и в цветовой гамме. Повсюду правит натуральность – природные оттенки зеленого и коричневого (бежевый, песочный, хаки, серый, слоновая кость), натуральные ткани – хлопок, лен, кожа. Стилю свойственны многочисленные накладные карманы, вместительные сумки через плечо, шляпы с узкими полями и банданы, ремни, кулиски, карабины. 

Сафари – одежда для жаркой погоды. Популярные элементы гардероба – шорты и бермуды, а также свободные рубахи, которые можно надеть поверх майки и закатать рукава. Уместны свободные платья и юбки, куртки-блузоны.

Американский дизайнер Ральф Лорен (Ralph Lauren) представил элегантную коллекцию весна-лето 2015 в стиле сафари. Ральф не побоялся использовать нетрадиционные яркие цвета, в очередной раз доказав, что сафари – спортивный стиль.