СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР

Сильный характер


Прежде чем попасть на модный Олимп, каждый из этих людей проделал нелегкий путь. Как преодолевали препятствия самые известные дизайнеры мира и чему, кроме умения выглядеть стильно, можно поучиться у великих кутюрье…


ЮБЕР
ДЕ ЖИВАНШИ
Он создал потрясающе красивые наряды для фильма “Сабрина” с Одри Хепберн в главной роли. Катрина получила “Оскар” за лучшие костюмы, а его имя даже не упомянули в титрах. Живанши вовсе не расстроился: работа над фильмом принесла ему гораздо больше, чем премия и слава – в лице юной актрисы он обрел преданного друга и музу, которая вдохновила его на создание лучших коллекций. Дружба Юбера де Живанши и Одри Хепберн длилась 40 лет.

Путь Кристиана Диора к мечте оказался долгим и извилистым. Сначала он, мечтавший стать художником, по настоянию родителей обучался на дипломата. Не в силах сопротивляться тяге к искусству, он бросил учебу и открыл художественную галерею, однако вскоре был разорен. Диор предпринял третью попытку. В возрасте 42 лет он выпустил первую коллекцию женской одежды и, наконец, стал прославленным мэтром моды.
КРИСТИАН
ДИОР

 КОКО
ШАНЕЛЬ
Умение превратить свои ошибки в достижения – важное качество для тех, кто стремится к успеху. Когда во время круиза Шанель обгорела на солнце, она и не подумала скрывать свой загар, считавшийся в то время символом низкого происхождения. Наоборот, она заявила, что загорелая кожа – это красиво и сексуально. И вот уже более 90 лет весь мир думает также.


После нашумевшего антисемитского скандала Гальяно из любимца публики превратился в персону нон грата. Его уволили из дома Dior, о нем забыли репортеры, скептики прочили закат его карьеры. Вместо того, чтобы опустить руки, Гальяно в корне изменил свою жизнь: отказался от наркотиков, публично извинился за свое поведение и доказал, что заслуживает второго шанса. И шанс выпал в 2013 году благодаря Оскару де ла Рента этот эпатажный, скандальный и тем не менее бесконечно талантливый дизайнер вернулся в мир моды.
 ДЖОН
ГОЛЬЯНО

 ИВ
СЕН-ЛОРАН
Во время службы в армии Ив Сен-Лоран узнал о своем увольнении из Dior. Это известие вкупе с жестоким обращением сослуживцев привело к нервному срыву. Модельер оказался в госпитале, после “лечения” в котором он весил 35 кг и не мог говорить. Кто знает, чем бы закончилась эта история, если бы не поддержка друзей. Они добились от Dior компенсации за незаконное увольнение и помогли Иву Сен-Лорану открыть собственный дом моды.

Желая научиться моделированию одежды, Кензо поступил в Бунка – известный в Японии колледж моды, в котором учились исключительно девушки. Над елинственным студентом подшучивали все: друзья и знакомые, преподаватели и сокурсницы. Молодой дизайнер не обращал внимания на насмешки. Обладая самоиронией и отличным чувством юмора, он и сам был не прочь посмеяться над собой. Уже тогда Кензо Такада знал, кто будет смеяться последним.  КЕНЗО
ТАКАДА

ТОМ
ФОРД
Этот “патологически застенчивый человек”, как говорит о себе сам Форд, не побоялся устроиться на работу в компанию, терпящую фиаско – дом Gucci, который в 1990 году был на грани разорения. Форду понадобился всего год, чтобы увеличить продажи на 90%. Из дизайнера женской одежды он вырос до креативного директора марки. Под его руководством компания Gucci не только вышла из кризиса, но и превратилась в узнаваемый бренд и символ роскоши.