АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ НЕ СТАЛА ИДТИ ПО ПУТИ МАМЫ И НИКОГДА НЕ НАДЕВАЛА БАЛАХОНЫ”

«Я часто хвалил наряды Кристины на каких-то музыкальных церемониях, — признается постоянный эксперт “7Д” Александр Васильев. — Но сегодня готов более пристально рассмотреть ее гардероб»…

Александр Васильев Фото: Александр Иванишин

«Красивая, эффектная и ухоженная женщина, — начинает историк моды. — Я заметил, что нашей публике нравится, когда артистку зовут не «по-нашему»: Эдита Пьеха, Лайма Вайкуле, София Ротару. Мы с удовольствием восприняли и фамилию Орбакайте, да и Кристина все-таки не русское имя, не православное, а католическое. 

Эту девочку при рождении могли назвать и Верой Пугачевой, однако же этого не произошло. И к лучшему. Типаж у нее типичной европейской прибалтийской женщины. Высокая, стройная, белокожая, со светлыми волосами. В Вильнюсе таких много, я там часто бываю и встречаю их на каждом шагу. То, что мне нравится в ней, — она прекрасная ученица своей мамы. Я видел ее выступление живьем на концертах в Юрмале и могу со всей ответственностью заявить: Кристина действительно артистически одаренная исполнительница. Может быть, ее голос не так силен, как у Аллы Борисовны, но артистка она просто великолепная, талантливая, выразительная.
А ведь Орбакайте было тяжело жить с грузом ответственности, что она дочка певицы номер один. Это давило на нее, не сомневаюсь. Но, уверен, Алла Борисовна была и остается для дочери непререкаемым авторитетом, и ей за Кристину не было стыдно ни разу: репутация у Орбакайте практически безупречная. Она пошла по стопам мамы, а это не так часто случается на самом деле.

Смотрите, ведь у Кобзона есть дочь и сын — не поют. У Долиной есть дочка, разве она на сцене? Нет. У Аллегровой — тоже. Дочь Гурченко не снялась ни в одном фильме. А Кристина стала успешной артисткой. И я не могу сказать, что ее вытащили за уши, что ее карьера пошла в гору только потому, что она дочь Аллы Пугачевой. Возможно, конечно, мама дала ей хорошую встряску и «пинок», чтобы она сразу попала на эстраду, но Орбакайте при такой маме сумела стать самостоятельной творческой единицей и заработала уважение публики.

У нее трое детей и три брака. И это реальные отношения с мужчинами, а не мнимые союзы. Этим Кристина отличается от очень многих представителей нашего шоу-бизнеса. Давайте посмотрим на ее гардероб. Она любит приталенные платья, облегающие силуэты, часто с большим количеством стразов, но, что интересно, перебора у нее я не вижу. В какую сторону ей развиваться дальше? Что менять? Ничего! Кристина нашла свой стиль, свой образ, свой макияж, форму прически».

Кристина Орбакайте на праздновании своего дня рождения в кругу семьи. 2013 г. Фото: Елена Сухова

Средь шумного бала 

«Ретро-модель 30-х годов: нежное бальное платье с оборками из муслина. Очень идет Кристине. Где бы в нем можно было появиться? В Бостоне на вечеринке, станцевать вальс. Такие наряды носили дебютантки на балах в ту пору».
Поза настоящей победительницы 

«На этой фотографии выражением лица она похожа на свою маму. Типичный взгляд Аллы Борисовны. Орбакайте любит эту позу победительницы, хозяйки положения: широко расставленные руки на поясе. И платье интересное, яркое, наверняка от известного дизайнера. Для выступления просто идеально».

Кристина Орбакайте на фестивале «Crimea Music Fest». 2012 г. Фото: Starface.ru

Кристина Орбакайте на скачках в Москве. 2011 г. Фото: Personastars.com

В манишке для оркестранта

«В этом костюме есть своего рода ирония. Мне кажется, что так могла бы одеться в свое время Алла Борисовна. Есть здесь ироничный подтекст — бабочка, мужская манишка, маленькая фантазийная шапочка на голове… Современная молодежь, наверное, и не знает, что такое манишка, так называется пластрон белой рубашки без рукавов — грубо говоря, имитация. Манишку носили музыканты под фраком. Придумали ее в XIX веке, для того чтобы часто не стирать рубашку. Она стала типичной одеждой для оркестрантов, которые сильно потели во время концертов — в основном под мышками, при этом манишку не надо было менять каждый день, под нее надевали фуфайку из трикотажа, которая впитывала пот, и к ней прикреплялись манжеты. Манишка, как говорится, это вчерашний день, настоящее ретро, но Кристине этот стиль идет».
Продумать свой образ

«Я уверен, что наша героиня довольно редко приобретает вещи в России. Скорее всего она делает закупки в Америке. Одежда у нее стильная, явно фирменная и интересная. Она продумывает все свои образы до мелочей. Ей явно нравится стиль диско. А что в нем главное? Своеобразный макияж: тени с блеском, специфическая губная помада, пудра с флуоресцентными частицами».

Кристина Орбакайте на церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон». 2012 г. Фото: Юрий Феклистов

Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым на прогулке в Майами. 2012 г. Фото: Елена Сухова

Когда супруги подходят друг другу

«Муж Кристины Михаил Земцов красивый, породистый, стильный мужчина, и они действительно подходят друг другу. Он — мужественный, она — женственная. «Какая прекрасная пара!» — наверняка так говорят американцы, когда Орбакайте с супругом гуляют по Майами, неподалеку от своего дома».
В гости в таком не пойдешь

«Нет сомнений, диско, конечно, доминирует в ее стиле, в 70-е годы можно было бы запросто выйти на сцену и спеть в таком платье: на белом фоне — золотые украшения, яркий блестящий декор. Это все выглядит прекрасно и очень сценично. Хотя и непрактично. В таком экстравагантном туалете, конечно, не сядешь в автомобиль, даже в гости ни к кому не придешь. Но как концертный костюм — бесподобно! Очень привлекательный образ».

Кристина Орбакайте на праздничном шоу известного российского модельера. 2014 г. Фото: Starface.ru

Сестры-близнецы Кристина и Илзе

«Кристина по типажу невероятно напоминает мне балерину Илзе Лиепу. Может быть, потому что обе — блондинки, светлая кожа, крупные носы. Поставьте два портрета рядом — словно родственницы! Хотя одна — помоложе, другая — постарше, но они бы запросто могли сыграть в кино двух сестер».

Илзе Лиепа в своем загородном доме. 2011 г. Фото: Елена Сухова

Кристина Орбакайте на праздничном шоу известного российского модельера. 2011 г. Фото: Personastars.com

Балахоны — это совсем не ее

«Любопытно, что Кристина не стала идти по пути мамы и никогда не надевала балахоны. Это совсем не ее. Впрочем, Алла Борисовна «ушла» в балахоны, потому что была склонна к полноте. А дочь у нее стройняшка. Первые балахоны для Пугачевой делал Слава Зайцев. Но потом Валентин Юдашкин переодел ее в мини-версию. И это Алле Борисовне не очень шло, на мой взгляд. В длинном она выглядела лучше, чем в коротком».

Кристина Орбакайте на своем дне рождения в одном из ресторанов Москвы с мамой Аллой Пугачевой. 2013 г. Фото: Елена Сухова

Кристина Орбакайте на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. 2011 г. Фото: Rersonastars.com

Как обычная отдыхающая 

«Выход в стиле кэжуал на «Новой волне». Совсем банальный наряд. В нем Орбакайте даже не похожа на звезду эстрады, скорее на обычную отдыхающую на Рижском взморье. Обувь модная, телесного цвета. Я бы обратил внимание на длину ее футболки — она идеальна, закрывает паховую зону, все складки на брюках, даже если они есть, не видны, и Кристина хорошо выглядит в этом комплекте».
Вспоминая группу «АВВА» 

«Я бы сказал, что Кристина одевается в стиле диско. Многие ее платья подошли бы одной из солисток группы «АВВА» — блондинке Агнете. Их, кстати, можно поставить рядом, и вы увидите похожий цвет волос, один тип улыбки, одинаковый тон губной помады — холодный блеск и схожие наряды для выступлений. Например, вот это платье в стиле оп-арт, «оптическая иллюзия». Напоминает творения художника Вазарели, который писал черно-белые картины с такого рода линиями, от которых несколько рябило в глазах. Оп-арт был популярен во второй половине 60-х годов и в начале 70-х».

Кристина Орбакайте на презентации нового клипа. 2013 г. Фото: Starface.ru

Кристина Орбакайте на премьере фильма «Любовь-морковь 3». 2011 г. Фото: Starface.ru

Как вам голубой маникюр? 

«Может быть, голубой маникюр не самый лучший вариант для этого туалета, надо было выбрать какой-нибудь другой лак, который к платью больше подходит. Но руки у Кристины красивые».
Идиллия в Майами 

«Кристина на этой фотографии в очень красивом лилового цвета индийском платье, которое идеально подошло бы Алле Борисовне в свою пору, она такие обожала. Орбакайте с мужем выглядят очень достойно на балконе своей квартиры в Майами. Молодые, успешные, счастливые. Одним словом, герои американского сериала о счастливой любовной паре из Майами-Бич».

Кристина Орбакайте на балконе своей квартиры в Майами. С мужем Михаилом Земцовым. 2012 г. Фото: Елена Сухова

Марина Денисова
(голосов:3)