АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ НАРЯДЫ ЗВЕЗД НА “НОВОЙ ВОЛНЕ-2014”

По традиции вот уже несколько лет подряд в июле весь цвет российского шоу-бизнеса стекается в Юрмалу на музыкальный конкурс «Новая волна». Постоянный эксперт “7Д”, историк моды Александр Васильев — о самых ярких, необычных и откровенно неудачных звездных нарядах…

Александр Васильев Фото: Андрей Федечко

«Я сам только что вернулся из Юрмалы, — начинает рассказ Александр Васильев. — К сожалению, дела не позволили мне задержаться там и побывать на открытии очередного музыкального конкурса «Новая волна», но я посетил другой фестиваль — «Голосящий КиВиН». Он проходит в том же старинном концертном зале, построенном, как я узнал, в 1936 году.

В Юрмале жизнь течет размеренно: у моря гуляют отдыхающие, полно пенсионеров. На курортном променаде происходит бесконечная демонстрация бриллиантов и роскошных нарядов. То же наблюдаешь среди публики «Новой волны» — сейчас я сужу по прошлым конкурсам. У меня создалось впечатление, что праздник происходит скорее в зале, а не на сцене. Люди так кичатся тем, в каком ряду они сидят, кто их соседи, сколько раз их показали на большом экране, с какими звездами удалось сфотографироваться… Натуральная «ярмарка тщеславия»!
Подчеркну, речь идет не об исполнителях, а о зрителях в зале. В принципе это легко объяснить: вряд ли кто-то из них сможет попасть на вручение премии «Оскар» или на Каннский фестиваль, а вот купить билет на «Новую волну» — задача вполне реальная. Хотя стоит он, надо заметить, весьма недешево — 300 евро. И это далеко не первый ряд! Посетить концерт в Юрмале — дорогое удовольствие, но люди стремятся туда.

Что касается тревог организаторов мероприятия по поводу будущего «Новой волны», то я могу дать им совет. Почему бы не перенести конкурс на крымский берег, куда-нибудь в Коктебель или Судак? Там море ничуть не хуже, а возможностей — еще больше!»
Платье не для пышного бюста

«Коралловое платье сидит на Анне Семенович как влитое и делает ее похожей на русалку. Но похвалить наряд не могу: платье дополнительно подчеркивает диспропорции в фигуре артистки. В данном случае грудь выглядит просто огромной, а руки — слишком худыми. Лично я не считаю, что это украшает женщину, особенно учитывая то, как вылезает бюст в районе декольте».

Анна Семенович Фото: Елена Сухова

Тоска по школьной форме 

«Если говорить о мужской моде, то синий цвет в этом сезоне победил все остальные. Оттенок «кобальт» — это действительно тренд. Возвращение ли это в прошлое? Возможно. Эдакая ностальгия по школьной форме. Так или иначе, синий — особенно если речь идет о зауженных брюках и обтягивающих пиджаках — абсолютный хит лета не только в Латвии, но и в других странах. Если учитывать модные тенденции, то Валерий Меладзе и Александр Ревва оделись неплохо. Правда, мне не очень нравятся их черные ботинки — модные короткие кроссовки или синие кожаные или замшевые ботинки смотрелись бы лучше».

Валерий Меладзе Фото: Елена Сухова

Александр Ревва Фото: Елена Сухова

Яна Рудковская Фото: Елена Сухова

Фасон не новый 

«Яна Рудковская очень похорошела. Возможно, Яна прислушалась к моей критике? В любом случае на этом фото она выглядит рафинированно и элегантно. И прическа очень удачная, и модные сейчас золотые лодочки. Платье в стиле 80-х годов, и в его фасоне в принципе нет ничего нового, но сидит оно на Рудковской прекрасно. К тому же Яна научилась принимать более изящные позы и выбирать аксессуары».
Жилетку — снять!

«Певица Жасмин — эффектная восточная красавица. Платье ее — «модный писк сезона»: коротко спереди, длинно сзади. Мы видели этот фасон на звездах и на «Кинотавре», и на ММКФ. Стоит Жасмин в любимой позе Эвелины Хромченко, скрестив «иксом» ноги, а ее руки лежат на бедрах, как у настоящей манекенщицы. Все неплохо. Только жилеточка — лишний элемент. Она в стиле casual — слишком повседневная. Один из важных тезисов элегантности заключается в следующем: «less is more». Трактовать его в данном случае можно так: лучше наденьте немного вещей, но таких, чтобы они сочетались в гармоничный образ».

Жасмин Фото: Елена Сухова

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова Фото: Елена Сухова

Мушкетер и принцесса

«Согласитесь, внешне Юлия, супруга композитора Игоря Николаева, чем-то напоминает Наташу Королеву: похожий овал лица, курносый носик, жизнерадостная улыбка… А сам Игорь здесь точь-в-точь герой «Трех мушкетеров» — возможно, он прекрасно смотрелся бы в роли Арамиса. Одеты оба элегантно. Могу похвалить брюки и пиджак Николаева и достаточно простое, но элегантное платье Юлии. К слову, зеленый цвет — тренд этого сезона. Что касается диадемы, то она смотрится как самонадеянный намек на аристократическое происхождение».
Вы, кажется, забыли надеть юбку! 

«Эта семья выглядит очень сплоченной и дружной, что радует. Композитор Игорь Крутой в строгом смокинге — идеально и правильно, классика жанра. Дочка одета очень мило и соответственно своему возрасту. Белый цвет всем к лицу, а тем более летом. А вот супруга Крутого забыла надеть юбку. Ее наряд совсем не подходит к смокингу мужа. Я бы рекомендовал ей длинную черную широкую юбку, может быть, плиссированную. Потому что ее жакет в стиле «Chanel» не очень вяжется с этими брючками или джинсами, напоминающими лосины».

Игорь Крутой с женой Ольгой и дочерью Сашей Фото: Елена Сухова

Александр Буйнов Фото: Елена Сухова

Джеймс Бонд в неловкой позе

«Александр Буйнов в сером костюме напоминает мне Джеймса Бонда. Ну вылитый агент «007» в исполнении Роджера Мура! Вам не кажется? Как будто с заставки фильма соскочил, только револьвера в руках не хватает! Кстати, в нашей стране очень любят шпионскую тему, что, учитывая российскую историю, вовсе не удивительно. «Агент» Буйнов превосходен: костюм сидит на нем идеально, фигура у артиста безупречная, очки модные, улыбка — прекрасная (передаю привет его дантисту). Единственная проблема — в неправильно выбранной позе. Кажется, что артист только что слез с осла, и ноги его еще не распрямились. Если бы не эта маленькая оплошность, все было бы прекрасно. Так что, мои дорогие, следите за своими движениями перед фотокамерами!»
Галкин с двойником Пугачевой

«Если говорить честно, это первая фотография, на которой я Аллу Борисовну не узнал. Создается впечатление, что Максим идет просто с ее двойником. Пугачева напоминает мне немножко уставшую английскую сериальную актрису как цветом волос, так и макияжем. А вот платье красивое и вполне соответствует трендам — цветочная тема на черном фоне сейчас в моде. Галкин одет супермодно. Обратите внимание на его кроссовки — это хит сезона. Спутник Примадонны выглядит очень молодо, сексуально и ухоженно, у него красивая улыбка, замечательные глаза. Увы, сказать, что эта пара смотрится гармонично, не могу. Все-таки разница в возрасте в два поколения очевидна. Они как люди из разных эпох. Максим — модник XXI века, а Алла Борисовна — словно из 70-х годов».

Алла Пугачева и Максим Галкин Фото: Елена Сухова

Стас Костюшкин с женой Юлией Фото: Елена Сухова

Как обычные зрители из зала

«Голубые брюки Стаса Костюшкина — хит «Новой волны» — 2014. Юля, суп­руга певца, весьма симпатичная молодая особа, и видно, что Стас гордится ею. Но эту пару модной картинкой из глянцевого журнала я назвать не могу. Так может выглядеть публика в зрительном зале. Звездам все же полагаются более праздничные наряды. В общем, из пяти баллов даю четыре».
Лайма и испуганный второклассник 

«Лайма Вайкуле выглядит фантастически в любой одежде, учитывая, что ей 60 лет. А вот о Денисе Клявере я такого сказать не могу. При его статной фигуре — абсолютно несуразный вид. Люди, которые выбирают такие брюки, напоминают мне второклассников, от страха наделавших в штаны. Костюм будто снят бандитом с большой дороги с какого-то другого персонажа».

Лайма Вайкуле и Денис Клявер Фото: Елена Сухова

Полина Гагарина Фото: Елена Сухова

Неприлично появляться в боди! 

«Мне кажется, что Полина Гагарина пришла на открытие «Новой волны» в боди. Что тут сказать… Я считаю, что появляться на мероприятии подобного формата в таком виде — просто непристойно. Нет, все хорошо, но зачем же так открывать ноги? Пусть даже эти ноги — идеальные. В остальном — белое платье довольно симпатичное, да и лицо у Полины фотогеничное. Волосы, может быть, слишком пережженные, но поработать с прической можно».
Воплощение весны

«Это платье мне понравилось больше всех. Во-первых, потому, что цветочный принт (сочетание голубого и белого) — один из самых интересных трендов сезона. Дополняют образ абсолютно уместный браслет, прекрасное прикрытое декольте и очаровательная улыбка. Гостья «Новой волны» актриса Ирина Лачина выглядит как само воплощение весны! К сожалению, я не следил за творчеством этой актрисы, но она стала достойным украшением музыкального конкурса».

Ирина Лачина Фото: Елена Сухова

Потап и Настя Каменских Фото: Елена Сухова

Ирокез из перестройки 

«Настя Каменских и Потап, как и многие гости «Новой волны», выбрали наряды модного синего цвета. На голове у Насти — огромный ирокез 80-х годов. Так могла бы выглядеть звезда эпохи перестройки. А Потап в целом одет прилично: ботинки правильные, пиджак современный. Брюки разве что длинноваты, но это легко исправить».
Костюм для цирка

«Новая пассия Николая Баскова в тюлевом платье выглядит весьма сексуально и явно тянется к певцу не только всеми фибрами души, но и бедрами. Николай — очаровательный человек, но одет как шпрехшталмейстер, объявляющий номер: «Акробаты, алле-оп!» Такой костюм предполагает выступление в цирке».

Николай Басков со спутницей Фото: Елена Сухова

Тимур Родригез Фото: PersonaStars.com

За желтые брюки никто не расстреляет

«Тимура Родригеза с его обувью, желтыми брючками и голубым пиджаком я бы поставил на одну доску с Максимом Галкиным. Потому что оба они яркие, молодые, симпатичные и модные. Да, действительно, мужчины-звезды в России сделали большой скачок в области моды. Тешу себя на­деждой, что в этом сыграл роль и я: в программе «Модный приговор» я вынужден одеваться очень ярко — теле­экран требует. Не думаю, что наши шоу­мены копируют меня, но они увидели, что за яркие брюки и пиджаки их никто не расстреляет. Я как бы дал мужчинам индульгенцию на яркие цвета».
Простовато для сцены 

«Кети Топурия в своем репертуаре: она всегда хочет подчеркнуть свою причастность к модным веяниям. Все стильно: разновеликий подол, черно-белое сочетание, тяжелая обувь. Но я бы сказал, что эта одежда слишком обыденна для «Новой волны». Впрочем, возможно, Кети и не собиралась в этот вечер на сцену».

Кети Топурия Фото: Елена Сухова

Филипп Киркоров Фото: PersonaStars.com

Привет, тинейджер! 

«Мне импонирует, что Филипп Киркоров не желает расставаться с молодостью. Не берусь гадать, сколько ему лет, но явно не восемнадцать. А оделся он в Юрмале совершенно как тинейджер. «Даешь молодежь!» Но я считаю, что это верный тренд — стремиться быть молодым. Во всяком случае, Филипп хорошо выглядит».
Как в Букингемский дворец

«Лера Кудрявцева очень нравится мне своей органичностью на сцене. Она — идеальная ведущая этого музыкального конкурса. Знает, как зажечь публику. А вот платье Леры, по-моему, больше подходит для Венского бала, чем для «Новой волны». Все-таки концертная площадка расположена на открытом воздухе у моря, а Лера будто бы собралась в Букингемский дворец…»

Лера Кудрявцева Фото: Елена Сухова

Марина Денисова
(голосов:4)