АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: ЧЕМ АМАЛЬ АЛАМУДДИН ПРИВОРОЖИЛА ДЖОРДЖА КЛУНИ

«И за что только он ее полюбил? Чем она его приворожила?» — такими вопросами задались тысячи поклонниц голливудского красавца Джорджа Клуни, женившегося в конце сентября на Амаль Аламуддин. Кажется, постоянный эксперт “7Д” Александр Васильев знает ответ…

«Западные СМИ в последнее время много пишут о том, что Джордж Клуни настроен на политическую карьеру, — начинает рассказ историк моды. — Актеру Рональду Рейгану в свое время удалось победить на президентских выборах. А чем хуже Клуни? Обаятельный, красивый, положительный. Да еще, как оказалось, потомок Авраама Линкольна, 16-го президента США. И жену Джордж выбрал себе весьма подходящую.

Амаль Аламуддин не из мира шоу-бизнеса, выпускница Оксфорда, известнейший адвокат, специалист по международному праву, советник ООН. Вкус этой 36-летней женщины я бы не побоялся назвать безупречным. Амаль не делает никаких ошибок ни в выборе силуэта, ни в выборе цвета, ни в выборе длины, ни в выборе аксессуаров. Это говорит об очень правильном воспитании и хороших манерах. 

Александр Васильев Фото: Марк Штейнбок

Многие наши читательницы могут сказать: «Нам бы ее деньги, и мы бы так одевались». Да ничего подобного! Очень часто бывает, что, когда у женщины появляются средства, это никак не помогает. Дамы покупают такие же безвкусные вещи, в которые они одевались и раньше, только уже платят за это очень солидные суммы.Как правильно сказал дизайнер Джорджио Армани, элегантность — это ум женщины.

Вот и пример Амаль говорит об этом же — в ее умственных способностях сомневаться не приходится. Я ей желаю только одного — удержаться на этом месте. Посмотрим, удастся ли ей остаться миссис Клуни лет через пять. Сможет ли Амаль родить актеру ребеночка? Ведь президенту США дети необходимы…»

Амаль Аламуддин с мужем Джорджем Клуни. Венеция, 2014 г. Фото: getty images/fotobank.ru

Как вам такое мини?

«У Амаль прекрасные стройные ноги, и пока она не жена официального чиновника или сенатора, а спутница жизни голливудской звезды — может себе позволить и такое откровенное мини. К тому же оно не выглядит вульгарно, потому что соблюдено важное правило — зона декольте совсем закрыта. Это редкостное удовольствие — наблюдать, как грамотно подобран гардероб. Стиль Амаль — урок многим, ведь она, наверное, так одевалась и до встречи с Клуни. Не сомневаюсь, что Джорджа сразу привлек именно ее вкус».
Любимый фасончик

«Любимый фасон Амаль — завышенная линия талии, она его обожает. Он выгодно подчеркивает ее длинные ноги. Этот элегантный пудреный розовый цвет очень ей идет. У супруги Клуни всегда верно подобранная обувь. И, заметьте, опять зона декольте закрыта. Выставлять грудь напоказ — не метод для Амаль».

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: FAMEFLYNET/DAILYPICTURES

Леди из Лондона

«Амаль живет и работает в Лондоне. И вот типичный вид жительницы этого города. Плащ тренч, светлая блузка, брючки — ничего кричащего!»
Молодец Клуни

«Я искренне восхищаюсь. Какой молодец Клуни, что выбрал себе такую достойную женщину. Даже в ее вечернем платье мы не видим ни блесток, ни стразов, ни вышивки бисером. И слава богу!»

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни. 2014 г. Фото: getty images/fotobank.ru

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

В стиле Кеннеди

«Типичный туалет в стиле Джеки Кеннеди. Линия рукава замечательно сочетается с длиной жакета и совпадает с ней. Несмотря на наличие горизонтальных линий на пояске, в целом все-таки доминирует вертикаль — из-за пуговиц. Великолепно!»
Федорино счастье

«Сейчас в моде такая шляпа с широкими мягкими полями. Она называется федора. Головной убор прекрасно смотрится в сочетании с брючным костюмом в стиле ретро, напоминающим одновременно об эпохе 30-х годов и 70-х. Обратите внимание на длину брючины, она полностью закрывает обувь, как и требуется. Поэтому ноги, вы видите, визуально удлиняются. Я понимаю, что Амаль надела высокие каблуки, но в принципе это совершенно не важно. Нам не надо знать, на какие уловки идет женщина, чтобы выглядеть более стройной».

Амаль Аламуддин с мужем Джорджем Клуни. Венеция, 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: getty images/fotobank.ru

Спасительный коралл

«Коралловый цвет невероятно популярен сегодня. Я всем дамам, которые питают страсть к кукольному розовому, предлагаю перейти на этот оттенок. Уверяю, вы только выиграете. Жакет с завышенной линией талии, напоминающий болеро, смотрится очень эффектно. Красивая длина рукава три четверти особенно идет тем дамам, кто может похвастаться ухоженными руками и изящными запястьями».
Три полоски

«Три горизонтальные полоски на платье очень хорошо расположены. Они хоть и параллельны, но расширяются кверху, а внизу уменьшаются, создавая эффект завышенной линии талии. И поэтому мы все видим, какая Амаль длинноногая и стройная. Это то, чему надо учиться любой женщине — надо уметь подать свои достоинства с помощью одежды и аксессуаров в самом выгодном свете».

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: FAMEFLYNET/DAILYPICTURES

Мини, но без подвоха

«И снова укороченный жакет — в подражание Жаклин Кеннеди. И опять платье короткой длины, но, согласитесь, не супермини. Также заметьте, линия талии несколько завышена — такое впечатление создается благодаря этим защипам. Ее излюбленный крой. Красивый оттенок — цвет стеклянного стакана с водой, водянисто-голубоватый».
Женщина без часов

«Заметьте, на руках Амаль нет часов. А уж она-то могла бы позволить себе купить самые дорогущие. Чтобы продемонстрировать их окружающим. Но она этого не хочет. Знаете почему? Потому что нет этого желания пустить пыль в глаза людям».

Амаль Аламуддин. 2012 г.

Амаль Аламуддин. 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Сладкая жизнь

«Очень элегантная модель в стиле 50-х годов. Я бы назвал этот полосатый сарафан «Дольче вита» — сладкая жизнь по-итальянски. У Амаль великолепная обувь. Тонкие изящные босоножки. Вообще, в ней есть что-то очень итальянское. Я много встречал ливанок, они любят золото, яркую одежду. А у Амаль как раз нет золота. Я бы сказал, что ее вкусовые пристрастия, как у итальянок 60-х. Ее образы ближе к Софи Лорен, Монике Витти, Сильване Пампанини».

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни. Венеция, 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Марина Денисова
7дней.ru
(голосов:2)