АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “АРИНУ ШАРАПОВУ КРИТИКОВАТЬ МНЕ ТРУДНО, НО ПРИДЕТСЯ!”

Обсуждать наряды человека, которого ты знаешь со школы, да еще съел с ним, как говорят, пуд соли, работая в одной программе, согласитесь, нелегкое дело! И тем не менее наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев на это решился.

Арина Шарапова и Александр Васильев Фото: Елена Сухова

«Телеведущая Арина Шарапова стала для меня настоящей феей-крестной, — улыбается Александр. — Ведь именно она порекомендовала меня в программу «Модный приговор». Как это получилось? Ну, во-первых, я знаком с Ариной много лет — мы учились в одной школе в Дегтярном переулке в Москве. Она всегда была невероятно обаятельной, энергичной и очень заметной личностью. Нас не назовешь такими уж закадычными друзьями, но мы неплохо друг друга знали, встречались в одной компании. 

И после окончания школы я следил за ее судьбой. Шарапова долгое время работала в Агентстве печати «Новости», потом ушла на телевидение, где ее сразу приметили за потрясающую работоспособность и сильный характер.
И в 2007 году создатели программы «Модный приговор» пригласили ее на роль защитницы. Прокурором, обвинителем позвали меня, а судьей — актрису Валентину Титову. Уже назначили дату съемки, но у меня было так много выступлений с лекциями о моде, что я отказался. К тому же мне не предложили никакого гонорара, сказав: «Вот сейчас мы снимем пилот, а потом будет ясно…» Я ответил: «Ну нет, в таком случае — никакого пилота!» 

И тогда все переиграли. Про Валентину Титову забыли, нашли контакт с Эвелиной Хромченко, Арину оставили защитницей, а судьей стал модельер Вячеслав Зайцев. В таком виде передача выходила два года. Но Вячеслав Михайлович заболел и был вынужден отказаться от съемок. Доктора запретили ему. 

И тут Арина вспомнила обо мне. Так я все-таки попал в проект, за что ей очень благодарен. В первые месяцы работы она все время мне помогала: бесконечно улыбалась, морально поддерживала, говорила, что я молодец, все делаю правильно, и это было важно. За те два года, что я работал с ней в «Модном приговоре» (потом ее заменила Надежда Бабкина), мы очень сдружились. 

Обсуждать ее образы в принципе мне крайне трудно, потому что к Ариночке у меня предвзятое отношение. Я ее очень люблю и считаю прекрасным человеком, мы до сих пор перезваниваемся, и я рад нашему общению. Но покритиковать ее требуется. Так что прости меня, Арина!»
Крупногабаритные бусы

«Арина очень симпатичная, улыбчивая, а главное — умная женщина. Но иногда она перебарщивает с украшениями. Я заметил, что у нее какая-то страсть к большим аксессуарам. Вот, например, огромные бусы. Я бы не рекомендовал ей носить их. Может быть, есть смысл отдать предпочтение классическим вариантам, чем таким крупногабаритным? И еще один добрый совет: не ходить в обуви с очень острым носом, потому что она увеличивает размер ноги. Пожалуй, Арине стоит обратить внимание на туфли с более округленными мысками».

Арина Шарапова. 2011 г. Фото: риа новости

Арина Шарапова. Фотосессия. 2007 г. Фото: personastars.com

Надписи не нужны

«Типичный телевизионный образ. Такой мы много раз видели Арину на экране. Ей идут классические жакеты самых разных цветов, но я бы не стал надевать вниз блузку с надписями, которая является атрибутом стиля casual и больше сочетается с джинсами. Я бы выбрал простой однотонный топ зеленого, черного цвета, можно с каким-то небольшим рисунком».
Лучший выбор — жемчуг!

«На мой взгляд, классические украшения, как эта традиционная нитка жемчуга, ей подходят гораздо больше, чем экзотические. Жемчуг к тому же выгоден тем, что его можно носить в любом возрасте: и девушкам, и бабушкам. Но он просто необходим женщинам в зрелом возрасте. Посмотрите, насколько выигрышнее смотрится жемчужная нитка на Шараповой, чем это этническое ожерелье. Оно, по-моему, тоже слишком массивное, да еще и вступает в спор с серьгами-кольцами в ушах телеведущей».

Арина Шарапова на открытии ресторана в Москве. 2011 г. Фото: photoxpress.ru

Арина Шарапова на церемонии вручения премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея» в Театре на Таганке. 2012 г. Фото: СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ/ТАСС

Как удлинить фигуру

«А вот этот вариант с удовольствием похвалю. Он удачный. Мне нравится и платье в стиле 20-х годов. Вообще эффект заниженной талии Арине очень подходит, как и разновеликая длина. Особенно хочу отметить эти «удлиняющие» бусы. Они необычайно хороши, потому что визуально вытягивают ее фигуру».

Арина Шарапова. Церемония вручения литературной премии. 2011 г. Фото: Starface.ru

Арина Шарапова . Премьера фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». 2014 г. Фото: Starface.ru

Если женщина грешит большими сумками

«Белого цвета жакет на темном платье с цветочным принтом мне нравится. Но сумка, без сомнения, великовата. Арина грешит большими сумками. Я бы также советовал ей не гнушаться походами к парикмахерам для того, чтобы ей делали укладку волос. Потому что у нее очень красивое лицо, и с достойной прической она может выглядеть настоящей королевой».
Где генеральная линия? 

«Перед нами женщина красивая, статная, с очень, я бы сказал, богатой грудью. И она, конечно, держит марку, я знаю, как это важно для нее. Она же столько лет ведет программу «Доброе утро». К цветовой гамме платья претензий нет. А вот к украшениям… Мне все-таки хотелось бы, чтобы в них прослеживалась единая, генеральная линия».    

Арина Шарапова. Церемония вручения премии «ТЭФИ». 2012 г. Фото: photoxpress.ru

«Ночь пожирателей рекламы». Арина Шарапова с мужем Эдуардом Карташовым. 2012 г. Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В гармонии с мужем

«Арина с мужем Эдуардом Карташовым. Он импозантный мужчина. Насколько мне известно, занимается бизнесом и никак не связан с телевидением. И это, по словам самой Арины, является залогом их благополучной семейной жизни на протяжении многих лет. Арина и Эдуард выглядят вполне гармоничной супружеской парой. На Шараповой жилет из лисы. Такие модели уже давно обрели популярность у наших женщин, их носят, по-моему, последние лет семь. Комфортно, тепло и элегантно. А мех Арине идет невероятно».
Достойно для юбилея

«Я был приглашен на празднование юбилея Арины, мне было приятно побывать на этом веселом празднике: мы танцевали и зажигали, как могли. На мой взгляд, платье для праздника виновница торжества выбрала достаточно элегантное, вставки по бокам ее стройнили, и выглядела она достойно».

Арина Шарапова на своем юбилее. 2011 г. Фото: Елена Сухова

Арина Шарапова на юбилейном показе мюзикла «Граф Орлов». 2013 г. Фото: photoxpress.ru

Когда триумфальная арка не на месте

«И снова я вижу, Арина не сделала себе прически. Когда укладки нет, это очень бросается в глаза и снижает любой, даже самый эффектный образ. Конечно, меня это расстраивает. Но самый большой минус — платье. Совершенно невыгодный принт, потому что он опускает грудь. К тому же желтого цвета триумфальная арка абсолютно не на месте. Прости меня, Арина, за жесткую критику, но это так».
Комплект надо «почистить»

«Опять у Арины не вполне подходящая сумка для выхода в свет. Мне она больше напоминает хозяйственную кошелку для покупок. К тому же многовато украшений на шее. А на платье, сверху которого надето оригинальное бархатное пальто, перебор с узорами в нижней части. Я бы этот комплект «почистил» и сделал менее сложным».

Арина Шарапова на открытии выставки «Холод и Красота. Снежной королеве 55». 2011 г. Фото: Starface.ru

Арина Шарапова на модном показе. 2012 г. Фото: Starface.ru

Не для ее фигуры

«Сейчас в моде какие-то нетипичные вязаные, трикотажные пальто. Довольно элегантный фасон с оригинальным асимметричным декором. Песочный цвет в тренде. Да и укороченные рукава весьма популярны в последние годы. Казалось бы, неплохо, но чуть-чуть полнит Арину. Все-таки трикотаж — не самый лучший вариант для ее фигуры. И пуговица внизу слишком акцентирует на себе внимание».
Миссис элегантность

«Я знаю, что Арина давно дружит с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, и она просто благоговеет перед ним. Меня это не удивляет. Зайцев действительно гениальный дизайнер своей эпохи, я не устаю это повторять. В образе Арины на этот раз мне все нравится: и наряд, и прическа, и нитка жемчуга. На этой фотографии в компании двух кавалеров она просто миссис Элегантность».

Арина Шарапова с модельером Вячеславом Зайцевым и супругом Ольги Кабо бизнесменом Николаем Разгуляевым на дне рождения актрисы. 2013 г. Фото: Starface.ru

Не надо копировать Эвелину Хромченко

«Мне кажется, что очки в стиле Эвелины Хромченко — абсолютно не Аринин вариант. Я бы посоветовал поискать какие-то другие формы. Уж очень эта оправа похожа на ту, что носит Эвелина в последнее время. И еще одно критическое замечание в адрес Арины: слишком обтягивающий трикотаж в районе живота. С моей точки зрения, это неверный выбор».

Арина Шарапова. Празднование дня рождения известного торгового дома. 2012 г. Фото: Starface.ru

Арина Шарапова . Премьера фильма «Выкрутасы». 2011 г. Фото: ВАДИМ ТАРАКАНОВ/ТАСС

Ох, уж эти чернобурки!

«Замечательная курточка с меховым воротником из чернобурки сочетается с цветом волос Арины. Вообще, чернобурка вошла в моду в 1930-е годы. Случилось это потому, что в США впервые стали не отстреливать чернобурок в лесах, а выращивать их. И ферма, которая начала этот бизнес, баснословно разбогатела в первый же год».
Веер против сумок

«Красивый веер, не правда ли? Согласитесь, с ним в руках в этом вечернем туалете Арина смотрится намного лучше, чем с ее любимыми объемными сумками. Понимаю, серьезной деловой женщине трудно от них отказаться, и все же… Мне нравится также, что зона декольте не перегружена громоздкими украшениями. И мы видим эффектную, интересную женщину. Молодец!»

Арина Шарапова . «Новогодний бал» в одном из отелей Москвы. 2011 г. Фото: Starface.ru

Марина Денисова
7дней.ru

(голосов:1)