АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “ВЕРА БРЕЖНЕВА СТАЛА ОБРАЗЦОМ ДЛЯ МАНЕКЕНЩИЦ ВО ФРАНЦИИ И В ИТАЛИИ”

«Вера Брежнева сильно изменилась за последнее время, — считает постоянный эксперт “7Д” Александр Васильев. — И если раньше я ругал ее за откровенные наряды, то теперь не могу не похвалить»…

Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

«Три года назад я критиковал Веру на страницах «7 Дней» за гиперсексуальность ее гардероба, — признается историк моды, — за то, что она преподносила себя как легкомысленную красавицу — особенно в период ее работы в группе «ВИА Гра». С тех пор много воды утекло. Вера сама мне призналась, что она изменила свой стиль, и это правда. В свое время я встречался с певицей на фестивале «Большая разница» в Одессе, и мы с ней долго и откровенно беседовали. После этой встречи Вера отдала для моей коллекции свое платье. Оно достаточно скромное, но вполне гламурное, выполнено из бордового бархата с бюстье и с красивым воланом в виде одной большой оборки. Я считаю Веру стопроцентной красавицей, о чем ей сам и говорил.
Судя по журналам мод, которые я часто пролистываю, когда готовлюсь к программам на телевидении или к моим лекциям в разных городах России, такой типаж — женщины из Восточной Европы — сейчас в тренде. И я уверен, что именно Вера Брежнева, как канон сегодняшней красоты, стала образцом для манекенщиц во Франции и в Италии. Под ее образ даже делают рекламные кампании. Если не верите, могу прислать желающим свежие фотографии теперешних европейских манекенщиц абсолютно в стиле Брежневой: несколько размытый макияж, светлые глаза, слегка спутанные волосы и очень красивое сексуальное лицо.

Я рад, что Вера оказалась не только красавицей, но и умницей. Со временем она поняла, что провокационные «раздевания» ей не на руку. Певица выбирает более статусные, элегантные наряды, и брать публику обнаженным телом она, судя по всему, больше не собирается. Верочка встала на правильный путь. Я ее поздравляю с наступающим Новым годом. И желаю, как и всем читателям, отметить его в красоте и радости, думать только о хорошем и надеяться на лучшее».
Снежная королева — 2015

«Замечательный образ феи, может быть, даже Снежной королевы — 2015. В этом наряде есть и прозрачные участки ткани, но и достаточно строгости. Нет облегающего силуэта, чувствуется желание скрыть фигуру. Такой комплект в свое время могла бы носить певица Майя Кристалинская, исполняя известный шлягер «А снег идет, а снег идет. И все вокруг чего-то ждет…».

Вера Брежнева на съемках «Песни года». 2014 г. Фото: Fotobank.ru

Одри Хепберн, которая встала с постели

«Косой пробор, челка, начес, сочетание черного и белого — в целом я бы назвал этот образ в духе Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Классическая модель, напоминающая о дизайнере Юбере де Живанши, который одевал Одри. Этот стиль всегда будет в моде. Пройдет пять, десять лет, но певицы и актрисы не перестанут его использовать. Вере он идет. Второй вариант — нарочито растрепанные волосы («встала с постели, не успела причесаться и бегом из дома») — является сегодня трендом. Одно «но»: слишком уж Вера пергидрольная блондинка на этом фото. Ей, на мой взгляд, идет более золотистый, натуральный цвет волос».

Вера Брежнева. Фотосессия. 2013 г. Фото: personastars.com

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ». 2013 г. Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». 2014 г. Фото: Fotobank.ru

Экзотика не помешает

«В этом одеянии Вера скорее напоминает индианку, платье ее похоже на сари. А почему нет? С ее фигурой царицы Нефертити Вере экзотика идет, так же как и образ девушки, путешествующей по тропическим странам. Подходит ей и этот ярко-желтый цвет, потому что он прекрасно рифмуется с оттенком ее волос. Все аксессуары очень хорошо подобраны — скорее всего стилистом».
Назад, в 76-й год

«Серебряное платьице-мини в стиле диско 70-х годов. В таких нарядах последний раз я видел в 76-м солисток группы «Boney M», правда, все они были шоколадного цвета. Обратите внимание, у Брежневой очень модные серьги. Сейчас в тренде крупные и броские украшения в ушах. Не перестаю восторгаться тем, как фотогенична Вера, как ее любит камера, как она умеет позировать».    

Вера Брежнева. «Новая волна». Юрмала, 2014 г.

Вера Брежнева с Тимуром Родригезом на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ». 2012 г. Фото: personastars.com

На ее фоне все меркнут

«Тимур Родригез вполне симпатичный шоумен, но я бы не советовал ему выходить рядом с Верой Брежневой, потому что он меркнет на фоне ее красоты даже в таком ярко-красном костюме. Выглядит каким-то низкорослым. А на самом деле он хорошо сложен, обаятелен. Улыбка у него зажигательная, фигура неплохая. Но… Просто всегда надо выбирать, как и с кем появляться в свете».
Из прошлой жизни

«Этот костюм — форменная «ВИА Гра». Телесный цвет в моде, но в данном случае создается впечатление, что Вера в нижнем белье. Да еще юбка из полупрозрачной ткани! Против таких платьев я и выступал когда-то. Хотя Вера и выглядит в нем невероятно соблазнительно… Но! Женщина, которой доверяют рекламные кампании, так уже одеваться не может. Обратите внимание на корсет. У Веры он правильный. Мой совет всем дамам: следите, чтобы корсет не впивался в тело».

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ». 2012 г. Фото: personastars.com

Как будто договорились

«Наша героиня с Сергеем Светлаковым. Они вместе снимались в фильме «Джунгли», который мне удалось посмотреть как-то в самолете во время авиаперелета. Картина, конечно, не шедевральна, но Вера выглядит на экране весьма убедительно. Интересно, что на этой фотографии Сергей и Вера одеты в пандан: оба в черном, как будто договорились о дресс-коде заранее. Платье Брежневой более эффектно смотрится сзади. Такой красивой спинкой хочется любоваться».

Вера Брежнева и Сергей Светлаков на церемонии вручения премии «Женщина года». 2012 г. Фото: PersonaStars.com

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «Женщина года». 2012 г. Фото: PersonaStars.com

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». 2014 г. Фото: personastars.com

Пикантная родинка 

«Жакет из вязаной норки — хит сезона. Это, во-первых, модно и стильно; во-вторых, статусно — верный выбор. Он подчеркивает красоту певицы. Что мне особенно нравится — очаровательная родинка под нижней губой Веры. У Синди Кроуфорд есть очень похожая. Она создает особенную секси-пикантность».
Танцовщица фламенко

«Раньше Вера обожала бахрому. Нередко использовала ее в своих костюмах. Кстати, такая бахрома была очень популярна в конце 20-х — в начале 30-х годов. Она настоящий элемент стиля ретро. Пришла такая длинная бахрома из испанских танцев, ее можно часто увидеть в качестве элемента костюма танцоров фламенко. Только белый цвет в Испании обязательно заменили бы на черный или красный».

Вера Брежнева. «Новая волна». Юрмала, 2011 г. Фото: personastars.com

Вера Брежнева и Тимур Родригез. «Новая волна». Юрмала, 2011 г. Фото: personastars.com

Такие ноги надо демонстрировать!

«И снова наша красавица с Тимуром Родригезом, который выглядит уж совсем коротышкой на фоне стройной высокой певицы. У Веры, возможно, слишком большой разрез у платья. На мой вкус. Но я уверен, что ее поклонники-мужчины скажут: «Даже длинновато, вообще было бы хорошо, если бы Верочка вышла в одном купальнике». Потому что такие ноги грех не продемонстрировать».
Универсальный оттенок

«Серьги прекрасно сочетаются с платьем малахитового оттенка. Необычайно красиво! Этот цвет идет и брюнеткам, и блондинкам, и рыжеволосым. Дамы, запомните его. На этом фото особенно видно, в какой прекрасной форме находится Вера. И я уверен, что все это стоит ей огромного количества физических упражнений в спорт­зале, на беговой дорожке. Не думайте, читатели, что красота дается даром».

Вера Брежнева. «Новая волна». Юрмала, 2012 г. Фото: Филипп Гончаров

Из чужого гардероба

«Красный цвет — очень выигрышный, привлекает мужские взгляды. И Дану Балану, наверное, нравится. Но я бы увидел в этом платье скорее Любовь Успенскую. Она как раз обожает этот фасон и цвет. Так что это платье скорее не из гардероба Веры Брежневой. Оно не является составляющим элементом ее персонального стиля».

Вера Брежнева с Даном Баланом на концерте. 2011 г. Фото: personastars.com

Вера Брежнева на концерте. 2011г. Фото: personastars.com

Вера Брежнева на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ». 2011 г. Фото: personastars.com

Недалеко до греха

«Вот наградил Бог женщину и хорошей фигурой, и привлекательным лицом, и прекрасными волосами. «И этот наряд все ее прелести только подчеркивает», — скажут мне. Но! Это look трехлетней давности — настоящий стиль «ВИА Гры» из прошлой жизни. И я рад, что в подобных одеяниях Вера сегодня уже не ходит. Потому что такое платье — настоящая провокация для мужчин. Я бы его назвал так: «Недалеко до греха». Он для тех певиц, кто не уверен в своем голосе, но не для стопроцентных звезд!»
Романтичная, скромная, женственная

«На этой фотографии певица просто великолепна. Гламурная женщина, настоящая славянская красавица. Я бы сказал так: романтичный, женственный образ. В этом наряде нет ничего от провокации. Обратите внимание на общую тенденцию: если раньше большинство певиц выступали с грудью нараспашку, то сейчас платья скромного фасона — обычное явление. И многие сегодня стараются выбрать что-то более закрытое, под горло. Я думаю, что трендом сезона будущего года станет скромность. И это связано не только с изменением курса рубля».

Вера Брежнева на съемках «Песни года». 2012 г. Фото: personastars.com

(голосов:2)