АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “Я ДОГАДЫВАЮСЬ, ПОЧЕМУ ВИЛКОВА ВЫХОДИТ В СВЕТ БЕЗ МУЖА”

Платье Екатерины Вилковой на церемонии открытия ММКФ историк моды назвал одним из самых эффектных и оригинальных. Но в ответ получил от читателей «7Д» много критики. Это сподвигнуло постоянного эксперта «7Д» вновь обсудить гардероб популярной актрисы…

Александр Васильев Фото: Елена Сухова


«Екатерина Вилкова мне симпатична, — начинает рассказ Александр Васильев. — У этой молодой женщины есть все: красота, обаяние, стиль. Она никогда не выглядит дешево. Катя умеет блистать на красных дорожках, всегда появляется на мероприятиях в очень интересных нарядах. В последнее время акт­риса стала больше выходить в свет, и это правильно. Скромность и застенчивость — верный путь к неизвестности. Запомните это, дорогие звезды. Если вы считаете, что за вами будут без конца все бегать, — ошибаетесь.

Я, например, давно не вижу на светских мероприятиях Ольгу Будину, Машу Шукшину. Где они? Поклонники тоже недоумевают и скоро начнут их забывать. Поэтому активность Кати я поддерживаю. Кстати, она чаще выходит одна, без мужа Ильи Любимова. А ведь он актер успешный, снимающийся в кино, работающий в Театре Мастерская Петра Фоменко. У Ильи прекрасные внешние данные. И если бы супруги появлялись вместе, это было бы правильно. Ведь актерских пар, которые вместе выходят в свет, немного — Егор Бероев и Ксения Алферова, Филипп Янковский и Оксана Фандера, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, Лиза Боярская и Максим Матвеев. А вот Светлана Ходченкова, Елена Подкаминская, Светлана Иванова позируют на красной дорожке в одиночестве. А у Вилковой такой фактурный муж, этим надо пользоваться! Хотя допускаю, что Илья очень занят в театре. Или, может, причина того, что Катя позирует на красной дорожке в одиночестве, — ее ревность? Знаете, сколько найдется алчных молодых звездочек, жаждущих украсть чужое добро!»

Церемония открытия 37-го ММКФ. 2015 г. Фото: personastars.com

Наряд, возмутивший читателей 

«То самое спорное платье — работа российского дизайнера Светланы Тегин. Оно-то и вызвало резонанс: «Странно, почему Александр это хвалит? Какая-то бесформенная глыба льда, декорация к сказке «Снежная королева». Но, дорогие мои, это же платье­ в стиле минимализма, и Екатерине с ее изящной фигурой и тонкими руками фасон идет. Наряд сочетается с ее прической. У Вилковой нет каких-то украшений на шее, и это правильно. Я не перестану утверждать, что это потрясаю­ще гармоничный образ!»
Прическа Бандо в стиле Полины Виардо

«Укладка Кате очень идет. Мне нравится, когда ее волосы так изящно опускаются на виски. Такая элегантная прическа называется бандо а-ля Полина Виардо, любовь писателя Ивана Тургенева. Бандо были популярны в 1840-е годы. Эту прическу очень любят балерины. Например, в «Жизели» главная героиня часто выходит на сцену только с бандо».

Церемония открытия 35-го ММКФ. 2013 г. Фото: personastars.com

На «Кинотавре». 2015 г. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Сексапильная и манкая

«Я бы советовал Кате чаще делать косой пробор, который смягчает ее очевидную круглолицесть. И снова хочу сказать, что Катя очень привлекательная, сексапильная особа. Есть в ней нечто манкое, зовущее, что так притягивает к женщинам представителей сильного пола. Актриса правильно делает, что подчеркивает помадой свои чувственные губы».
Пошла по дорожке Ренаты Литвиновой

«Образ в стиле Ренаты Литвино­вой, не правда ли? Катя пошла по ее пути, по проторенной дорожке ретро. Имеет право. Кто ж запретит? Помада один в один как у нашей признанной иконы стиля, волна на голове. Стиль ретро Кате идет, хотя внешне она совсем не похожа на Литвинову».

На премьере фильма «А зори здесь тихие...». 2015 г. Фото: Starface.ru Информация взята из – http://7days.ru/fashion/style/aleksandr-vasilev-ya-dogadyvayus-pochemu-vilkovavykhodit-v-svet-bez-muzha/3.htm#ixzz3ixsjwlNd

На премьере фильма «А зори здесь тихие...». 2015 г. Фото: Starface.ru

Героиня фильмов Хичкока

«Посмотрите, Катя сделала себе такую косичку в русском стиле. Мне нравится этот образ. У актрисы широко расставленные красивые серо-голубые глаза. Типичная славянская красавица, она похожа на девушек с живописных полотен художницы Зинаиды Серебряковой. И вторая прическа ей тоже очень к лицу. Классический вариант конца 50-х и начала 60-х годов, а-ля актриса Ким Новак. Она ее носила в триллере «Головокружение» Альфреда Хичкока. Такого типа ракушки на затылке были настоящим хитом в те времена».

На премьере фильма «С Новым годом, мамы!». 2012 г. Фото: personastars.com

На открытии «Кинотавра». 2015 г. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Убрать зверей, расползшихся по платью!

«Не у всех дизайнеров бывают удачные дни. Пример тому — творение еще одного российского модельера Александра Терехова. Я считаю, что этот наряд — неудачная, какая-то по-детски наивная работа. Огромное количество леопардов платье совсем не украшает. Хотя холодный голубой цвет верха, так же как и оттенки желтого и синего, мне очень нравится. Я бы оставил эти три цвета и убрал ко всем лешим агрессивных пятнистых зверушек, которые расползлись по всему платью в разные стороны. И вот тогда получился бы прекрасный вечерний туалет, который, я уверен, покорил бы всю планету».

Церемония открытия 36-го ММКФ. 2014 г. Фото: personastars.com

В шоу-руме. 2013 г. Фото: Starface.ru

Инопланетянка с зачесом на висках

«Все оттенки красного сейчас в моде. На что я хотел бы обратить внимание? У Вилковой довольно круглое лицо, поэтому я ей как друг советую не зачесывать так высоко и не приглаживать волосы на висках. В противном случае Катя напоминает инопланетянку, героиню фильма «Через тернии к звездам».
Кому идет оттенок яичной скорлупы?

«Оба платья вполне себе на уровне мировых стандартов. Я нашел еще один плюс — Катя выбирает вещи правильных оттенков. Потому что белоснежный наряд мог бы ее погубить. Зато оттенок яичной скорлупы и перламутр актрису украшают. Запомните, дамы, белое надо уметь выбирать! Например, кипенно-белоснежный идет только брюнеткам с ослепительной улыбкой».

Церемония вручения премии «Женщина года». 2014 г. Фото: Starface.ru

На «Кинотавре». 2015 г. Фото: Starface.ru

Затрапезная обувь и банальные джинсы

«Редкий случай! Наконец-то Катя появилась на мероприятии с мужем Ильей Любимовым. Супруги одеты обыденно: банальные джинсы, затрапезная обувь. Рядовые зрители кинотеатра. Не звезды! Хотя, может, Илье такой имидж нравится? В конце концов, главное — они выглядят счастливыми».

С мужем Ильей Любимовым на премьере фильма «Невидимки». 2015 г. Фото: Starface.ru

На показе мод в Москве. 2014 г. Фото: Starface.ru

Не надо уродовать ноги!

«Вариант на каждый день. Я бы категорически рекомендовал госпоже Вилковой не носить легинсы, скинни и обтягивающие брючки. Никогда! Только дома во время уборки комнат. Потому что они подают ноги актрисы в невыгодном ракурсе. Я уверен, Катя скажет: «Да у меня прямые ноги!» Но на этом снимке все выглядит иначе!»
В китайском плаще

«Дружба» «Комплект из платья с легким пальто в духе 50-х годов. Крупный орнамент платья напоминает габардиновый плащ «Дружба» из Китая, но в этом нет ничего криминального. Сейчас ретро вообще в почете. И туфельки подходят».

Церемония вручения премии «Мама года». 2014 г. Фото: personastars.com

На «Кинотавре». 2015 г. Фото: Starface.ru

Сумочку заменить! 

«Кате идут нежные кремовые оттенки. Но сумочка чуть-чуть резковата. Я бы советовал подобрать сюда не желтую, а скорее бронзовую, золотую. Но в целом я доволен. Еще совет: не надо госпоже Вилковой ставить ногу к ноге, как на линейке в школе, это неправильно. Как добиться совершенства? Найдите большое зеркало и потренируйте позы для фотосессии».
Сначала — лицо, потом — одежда!

«Стильный образ. Горошек в тренде, да и в целом наряд в стиле 30-х годов симпатичен. Изумительная помада цвета спелой вишни. Я считаю, что у Вилковой хороший вкус и, возможно, удачный стилист, который подбирает одежду. А главный плюс в том, что мы в первую очередь обращаем внимание на лицо звезды, а не на ее наряды. К этому должна стремиться каждая актриса».

Гала-ужин в рамках 36-го ММКФ. 2014 г. Фото: Starface.ru

Церемония закрытия 35-го ММКФ. 2013 г. Фото: Starface.ru

Долой стразы и аппликации

«Я бы похвалил Вилкову не только за ее гардероб и прически, но и за выбор декора. Она — не сторонница крупных бантов или перьев. Екатерина часто выбирает минималистичные наряды. И правильно! Вот первое платье, которое чем-то декорировано. И оно смотрится хуже других нарядов Кати. На мой взгляд, Кате не нужны аппликации, вышивки, стразы. Простые, как говорят некоторые, «глыбы льда» ее украшают гораздо больше».
(голосов:1)