АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “МАКSИМ ПОРА УЙТИ ОТ ОБРАЗА ДЕВОЧКИ-ПРИПЕВОЧКИ”

«Я бы посоветовал певице срочно обратиться к стилисту. Может быть, это поможет ей и в развитии карьеры!» — говорит постоянный эксперт “7Д” Александр Васильев. Что же так не понравилось историку моды в гардеробе МакSим?

Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

«Наша героиня, певица МакSим, выбрала себе мужской псевдоним, — начинает рассказ маэстро Васильев. — Как и певица Слава. А чему удивляться? Я нахожу этому вполне логичное объяснение: многие русские женщины в борьбе за существование, за мужчин становятся сильными, властными, авторитарными. Обретают множество мужских качеств, не свойственных представительницам прекрасного пола. Это бич нашего времени. И причина в том, что сегодня побеждает не слабое, беззащитное создание, девушка-цветок, а уверенная в своих силах особа, жесткая и хваткая. Многим женщинам приходится самим зарабатывать себе на жизнь, кормить семью, помогать родителям, воспитывать детей, заниматься ремонтом, водить машину, строить дачу. И от этого они становятся грубее, при всем их искреннем желании выглядеть женственными. Поэтому у нас и появляются певицы, которые берут себе мужские псевдонимы. 
Если бы меня спросили: «А как одевается МакSим?» — я бы не смог однозначно ответить. Потому что у нее каждый раз новый образ. Я ни в коем случае не призываю остановиться на чем-то одном, но все-таки женщине, претендующей на известность, желательно выработать генеральную линию. Пока же МакSим бросает из стороны в сторону: то она женственная, очаровательная, то какая-то оторва. Что бы, на мой взгляд, ее украсило? Длинные платья с завышенной линией талии. Я бы посоветовал обратить внимание на все оттенки коралла, рыжего, белого экрю и кофе с молоком, они ей подойдут. Как к волосам, так и к цвету кожи.

И главное: МакSим пора уйти от образа девочки-припевочки, эдакой малолетки, выпускницы последнего класса школы. Для этого надо перестать носить зверское мини. Свою карьеру певица начинала совсем молодой: в двадцать с небольшим лет. И ее первый, самый удачный альбом назывался «Трудный возраст». Но с тех пор прошло девять лет. Пора взрослеть, она уже мама двоих детей. Надо искать и новый репертуар, и новый имидж».
В поисках приключений

«Ужас! Я бы назвал образ так: «стопроцентная оторва, девушка ищет приключений». Не понимаю, зачем надо «скатываться» к таким дешевым платьям. Слишком вульгарное облегание в районе груди, талии, да еще сборит на бедрах. И экстремально коротко».

МакSим на церемонии «100 самых сексуальных женщин страны». 2013 г. Фото: STARFACE.RU

МакSим на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». 2011 г. Фото: Елена Сухова

Для танца живота

«В этом наряде МакSим, по-мое­му, даже похожа на Анастасию Волоч­кову. И почему наши публичные персоны так любят показывать свою грудь? Я бы сказал так: идеальное платье для ресторана восточной кухни в предместьях Баку, где собираются пожилые мужчины, чтобы полюбоваться на танец живота».
Как у Волочковой и Семенович

«У МакSим открытое симпатичное лицо, она очаровательна. Но нарядики выбирает те еще! И этот туалет тоже для Насти Волочковой. И Анастасии Заворотнюк он очень подойдет, и нашей самой грудастой звезде Анечке Семенович. Я бы назвал образ Заворотнюк — Волочкова — Семенович. Через тире».

МакSим на церемонии вручения премии «MusicBox». 2014 г. Фото: PHOTOXPRESS.RU

МакSим с дочерью Сашей на дне рождения продюсера Армана Давлетьярова. 2015 г. Фото: PHOTOXPRESS.RU

Колготки надо поменять

«У МакSим стройные длинные ноги, и ей очень идут брючные костюмы. Кстати, в брючных костюмах стала ходить и Алсу. Это тренд сезона. Дочка певицы одета неплохо, у девочки очень симпатичная обувь. А вот колготки я бы поменял. Можно найти какой-то другой цвет. Черный для ребенка слишком траурно».
Звезда сцены

«Наряд, закрытый полностью, в пол, смотрится на нашей героине гораздо лучше. Как только она переодевается из мини в женственное длинное платье (в данном случае — бирюзового оттенка), показывает свои роскошные волосы, она выглядит совсем по-другому. Настоящая звезда сцены!»

МакSим на шоу «20 лучших песен». 2011 г. Фото: PERSONASTARS.COM

МакSим на «Big Love Show». 2011 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Уличная певица

«Странный ансамбль, какие-то нелепые узорчики. Эта «изморозь» на рукавах и брюках совершенно ни к чему. Так одеваются уличные певицы, которые бренчат на гитаре перед каким-нибудь кафе на Арбате. А звезда все же должна думать о своем статусе».
Когда в длинном лучше, чем в мини

«Очень симпатичное платье с бабочками. Прекрасная набивная шелковая юбка, хорошенькое бюстье. Еще раз обратите внимание: в длинном певице гораздо лучше, чем в дурацких мини-юбках».

МакSим на церемонии вручения премии RU.TV. 2013 г. Фото: STARFACE.RU

МакSим на одном из концертов. 2012 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Нога потерялась

«Дурацкий, совершенно неудачный наряд: очень режет ногу. И совершенно неправильный фасон: складывается такое впечатление, что у МакSим правая нога — достаточно коротенькая, а вместо левой — большой черный протез. Да еще какой-то вампирический маникюр!»
Невеста в купальнике

«Я бы назвал этот образ так: «Невеста, которая забыла надеть верхнюю часть к своему платью и вышла к алтарю в купальном лифчике». Понимаю, МакSим гордится своей стройной фигурой, и ей кажется, что все это красиво. Она ошибается!»

МакSим на шоу «Рождественская песенка года». 2014 г. Фото: PERSONASTARS.COM

МакSим на церемонии вручения премии RU.TV. 2011 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Неодетая Барби

«Этот наряд называется «Неодетая Барби». Внизу у знаменитой куклы есть маленькая комбинашка из пластмассы. Вот это кожаное мини-платье конфетно-леденцового оттенка выглядит именно так. Очень детский наряд. И к тому же слишком сборит!»
Не надо детских визгов!

«Настоящая балетная пачка розового цвета! Да еще с какими-то рокерскими перчатками. Идеальный костюм для шестилетней девочки. Для новогоднего бала или какого-то летнего праздника на лужайке с детскими визгами. Но нашей героине уже больше шести лет. И ей такое носить не надо».

МакSим на «Big Love Show». 2012 г. Фото: PERSONASTARS.COM



(голосов:1)