АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ: “ОГОЛЯТЬСЯ НАДО С УМОМ!”

Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов После того как Александр Васильев разобрал гардеробы солисток группы «Фабрика», читательницы “7Д” попросили его уделить внимание и другим женским музыкальным коллективам. Что же скажет постоянный эксперт “7Д” про девушек из «ВИА Гры», «SEREBRO», «Блестящих», «Мобильных блондинок»?

«У нас в стране существует нес­колько женских групп, — начинает рассказ историк моды. — Их составы постоянно меняются. Из «ВИА Гры», как известно, ушли и Вера Брежнева, и Надежда Грановская, и другие. Но композитор Константин Меладзе уже два года работает с новыми девушками. Такая же ситуация и в «Блестящих», где пели в свое время и Аня Семенович, и Жанна Фриске. Теперь тоже новый состав. Все эти коллективы объединяет общая составляющая. Они все «замешаны» на сексуальной провокации. И девушки должны понимать, что уж коль скоро они поступили в группу с названием «ВИА Гра», то скромность им ни к чему. Она не приветствуется. Но оголяться, скажу я вам, тоже надо с умом. А многие не умеют, «режут» костюмами свои ноги и создают эффект полных бедер. В сценических образах часто царит разнобой, который всегда идет исполнительницам во вред. Что бы я посоветовал? Вспомнить о названии каждого коллектива. В нем уже есть то, что можно обыграть. Например, группа «SEREBRO» выходит на сцену в белых костюмах. Почему? Непонятно! А могли бы выступать в серебряных платьях. Эта идея может показаться примитивной, но она лежит на поверхности. Поверьте моему опыту. А «Блестящим» я бы рекомендовал держаться парчи, стразов и блесток. И чем не прекрасный вариант для них?»

Группа «SEREBRO». «Песня года». 2015 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Выбивается из строя

«Я бы похвалил девушек из группы «SEREBRO». Они все в одинаковой, очень эффектной обуви. И прически похожие: выглаженные прямые волосы. И хоть их костюмы разного фасона, но из одной ткани. Но мне совсем не нравится, что одна из солисток этого музыкального коллектива абсолютно раздета. Ее купальник просто выбивается из общего ряда. К тому же он создает впечатление, что эта молодая дама находится на пятом-шестом месяце беременности. Я считаю, ей стоило поискать какую-то другую одежду».
Реверанс пятидесятым

«Я ругал «Фабрику» за разнобой в костюмах. Но на этот раз похвалю. И пусть все эти платья разные по форме, но в них есть единый цвет — черный. К тому же их объединяет кружево и прозрачный тюль. Наконец-то девушки выглядят гламурно. Мне нравится и реверанс в сторону 50-х годов, который читается в фасонах. И три одинаковых платья тоже смотрятся симпатично. В США так одевается под Рождество куча молоденьких девушек. Подобные костюмы продаются во всех американских универмагах. Но я считаю, что солисткам группы «Фабрика» этот стиль идет. Он подчеркивает их исключительно красивые ножки. Согласитесь, в этом есть своя прелесть, когда они поют в одинаковых платьях».

Группа «Фабрика». Церемония вручения премии «Самые стильные в России». 2015 г. Фото: РИА НОВОСТИ

Группа «Фабрика». Концерт «Шо в Вегасе». 2015 г. Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Если трусы выходят на первый план

«Глядя на эту фотографию, я понимаю, почему такого рода женские музыкальные коллективы называют «поющие трусы». Подтверждая это название, они действительно выступают в одних трусах. На мой взгляд, когда певица так раздевается, она словно говорит своим поклонникам: «Слушать тут нечего, просто смотрите».

Группа «SEREBRO». «Новая волна». Юрмала, 2014 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Группа «SEREBRO». Детская музыкальная премия. 2015 г. Фото: PERSONASTARS.COM

С претензией на искусство

«Эти сценические костюмы группы «SEREBRO» напоминают работу какого-то художника-абстракциониста: посмотрите на эти глаза, губы, полосы. И я бы не стал их ругать. В этом есть концепция. Такие наряды могут претендовать на звание образцов современного искусства в стиле поп-арт. Мне нравится и обувь на платформе».
Важный принцип

«Здесь соблюден важный принцип. Выбраны разные фасоны верха, но хотя бы цвет одинаков. Да и нижняя часть платья­ решена более или менее в схожем стиле. Единственное, что меня смущает, — непонятный выбор обуви. Такая сумятица!»

Группа «ВИА Гра». «Big Love Show». Москва, 2016 г. Фото: STARFACE.RU

Группа «ВИА Гра». «Big Love Show». Санкт-Петербург, 2014 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Памперсы вместо бикини

«Меня смущает, что колготки надеты с босоножками. Тем более под трусы, как это часто делается в кабаре. Еще одна ошибка стилиста — форма этих самых трусов. Они выглядят памперсами для лежачего больного. Мне кажется, такие девушки смело мог­ли бы перейти на форму бикини».
Недотянули! 

«Еще более провокационные образы — лесные нимфы. Но здесь настоящая ошибка. Декор в районе бедер сильно «режет» ноги. Им надо максимально открывать бедра, а они их закрывают. Что я советую? Посмотреть, как делаются костюмы в «Мулен Руж» и в «Лидо», там люди собаку на этом съели. В общем, до Парижа недотянули!»

Группа «ВИА Гра». Церемония вручения премии RU.TV. 2015 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Группа «Блестящие». Церемония вручения премии «Золотой граммофон». 2015 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Клубная вечеринка

«Новый состав группы «Блестящие». Типичные девочки-подростки, посетительницы клубной вечеринки, решили оторваться в ночном клубе и надели на себя все блестящее. Я считаю: ничего криминального. Это же полностью соответствует их названию!»
Приличные барышни

«Группа «Блестящие» вышла на скачки. Платья романтического типа, кроме одного — мини. Горох сейчас в тренде. Выглядят девушки весьма прилично! Я бы сказал, очень привлекательно».

Группа «Блестящие» на скачках в Москве. 2014 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Группа «Мобильные блондинки». Презентация клипа. 2014 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Кого не порадует мини? 

«Группа «Мобильные блондин­ки» в одинаковых костюмах. Согла­ситесь, смотрится неплохо. Одна претензия — не надо носить колготки с обувью с открытым носом. Вообще, я заметил, что в нашем шоу-бизнесе больше девчачьих групп, а не мальчиковых. Но я думаю, что именно на такие коллективы больше всего заказов. Их приглашают и на корпоративы, и на юбилеи состоятельных мужчин. А кого не порадуют хорошенькие девочки в мини?»
Блондинкам — золото! 

«В группе «Мобильные блондинки» тоже полный раздрай с обувью. Я не говорю, что всем надо надеть одинаковые туфли, но какая-то общая концепция должна быть. А костюмы… Блондинкам очень идет золото. Оно попадает в цвет их волос. И я бы взял за правило заказывать вещи в крупных блестках, это бы уже создало им неповторимый стиль».

Группа «Мобильные блондинки». На церемонии вручения одной из музыкальных премий. 2014 г. Фото: Юрий Самолыго/ТАСС

Солистка «Мобильных блондинок» Антонина Клименко на скачках в Москве. 2013 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Узнаю ваш кокошник!

«Солистку группы «Мобильные блон­динки» Тоню Клименко я, кстати, очень хорошо знаю. Она была ученицей моей выездной школы моды. Ездила со мной в Париж. Когда-то Тоня работала манекенщицей в Харькове… А теперь вот поет в группе. На этой фотографии она снята в платье 20-х годов, вышитом бисером, из моей коллекции. И старинный кокошник тоже мой. Тонечка пользуется иногда моими запасами и выходит в свет в таких необычных и оригинальных вещах».
(голосов:1)