ФИТНЕС-ДИЕТА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ЗАВТРАК

Булочка из муки грубого помола с бананом

1 булочка из муки грубого помола, 1 столовая ложка цельного йогурта (15 г), 1 банан (100 г), 1 столовая ложка хрустящих отрубей (5 г)

Булочку разрезать пополам и каждую половинку намазать йогуртом. Очистить банан, порезать его кружками и распределить на обеих половинках хлеба, затем посыпать хрустящими отрубями.

(Калорий – 300, балластных веществ – 8 г)

Хрустящие отруби различных изготовителей продаются в продуктовых магазинах, аптеках и магазинах диетического питания. Помимо отрубей, в них входят сахар (в малых количествах) и сухофрукты.



Фитнес-диета_1

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Яблочно-морковный напиток

Половина 1 яблока (75 г), 1 бутылка морковного сока (0,33 л), 1 столовая ложка пшеничных отрубей, половина 1 лимона

Очистить яблоко и сделать в миксере пюре. Добавить 0,25 л морковного сока (остаток сока оставить на вечер). Засыпать в смесь отруби, перемешать, добавить немного лимонного сока.

(Калорий – 100, балластных веществ – 4,5 г)

ОБЕД

Чечевичная похлебка

1 маленькая банка очищенных томатов (230 г), половина ломтика варено-копченой ветчины (30 г), 1 луковица, 75 г свежих шампиньонов, 150 г капусты брокколи, 50 г красной чечевицы, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, соль, молотый черный перец

Выложить томаты на сито, дать стечь рассолу. Мелко нарубить ветчину, очищенную луковицу и обжарить их в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Добавить очищенные мелконарезанные шампиньоны, продолжать жарить все вместе незначительное время. Затем влить туда же рассол, положить мелко нарубленную капусту брокколи и чечевицу. Варить все это в течение 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавить томаты и отруби и нагреть их в получившейся похлебке. Соль и перец добавить по вкусу.

(Калорий – 400, балластных веществ – 18,5 г)

ПОЛДНИК

Печенье из отрубей с яблочным творогом

Половина 1 яблока (75 г), 1 столовая ложка обезжиренного творога (20 г), 1 щепотка корицы и сахарина, 3 печенья из отрубей (12 г, продаются в диетических магазинах)

Половину яблока разрезать на две части. Одну часть (четвертинку) хорошо измельчить, смешать с творогом и корицей, подсластить по вкусу сахарином. Полученную смесь намазать на печенья и съесть вместе с остатком яблока.

(Калорий – 100, балластных веществ – 3,5 г)

УЖИН

Филе камбалы с фенхелем

150 г филе камбалы, половина 1 лимона, 2 картофелины (125 г), соль, половина 1 клубня фенхеля, 0,08 л морковного сока, 1 столовая ложка зелени, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, молотый черный перец

Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и отставить. Варить очищенный картофель в течение 20 минут в соленой воде. Очищенный клубень фенхеля (сохранив часть зелени) нарезать тонкими ломтиками и тушить в течение 10-15 минут в горячем морковном соке в закрытой глубокой сковороде. Туда же положить филе камбалы и продолжать тушить все вместе еще 5-10 минут. Выложить рыбу и фенхель на подогретую тарелку. Мелко нарезанную зелень, приготовленную зелень и отруби добавить в оставшийся в сковороде бульон. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок. Получившимся соусом полить рыбу. Картофель  – в качестве гарнира.

(Калорий -300, балластных веществ – 7,5 г)

Вместо рекомендованных сортов хлеба можно использовать любой другой черный хлеб из муки грубого помола.

Фитнес-диета – День второй, День третий, День четвертый, День пятый, День шестой, День седьмой, День восьмой, День девятый (заключительный)

 

(голосов:3)