|
ЗАВТРАК
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
1 яблоко (100 г), 1 плод киви, 100 г клубники (или смородины), сок 2 апельсинов, 4 столовых ложки овсяных хлопьев (25 г) Тщательно вымыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Очень тонко срезать кожицу с киви и нарезать плод тонкими кружочками. Вымыть клубнику, разрезать на половинки. Красиво разложить фрукты на тарелке, полить их апельсиновым соком, а сверху насыпать овсяные хлопья. (Калорий – 295, балластных веществ – 8,0 г) Овсяные хлопья изготовляются из цельных зерен овса. Они очень легкие. Их можно также заменить корнфлексом. |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Инжир
2-3 плода свежего инжира (около 150 г) или 2 небольших сушеных (около 40 г)
(Калорий – 100, балластных веществ – 6 г)
ОБЕД
Быстрая пицца
2 тонких куска пшеничного хлеба из муки грубого помола (90 г), 1 чайная ложка томатной пасты, 2 помидора (125 г), 50 г свежих шампиньонов, половинка 1 стручка сладкого зеленого перца, 1 небольшая луковица (20 г), 1 ломтик сыра (30% жирности, 40 г), соль, молотый черный перец, орегано (душица)
Положить оба куска хлеба рядом в термостойкую посуду и намазать их тонким слоем томатной пасты. Вымыть помидоры и грибы, порезать их на тонкие круглые дольки. Мелко порубить сладкий перец, лук и сыр. Равномерно разложить на хлеб помидоры и грибы, а затем посыпать смесью лука, сыра и перца. Сверху посолить, добавить молотый черный перец и орегано. Поставить в духовку и запекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
(Калорий – 405, балластных веществ – 13,5 г)
ПОЛДНИК
Виноградное желе
100 г винограда, 1 порция прессованного желатина, 2 столовых ложки сухого белого вина или виноградного сока, половина 1 лимона, сахарин
Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль и удалить косточки. Поместить обработанный виноград в высокий десертный стакан. Развести желатин в холодной воде. Нагреть в одной посуде белое вино, 0,075 л воды и лимонный сок, добавив туда немного сахарина по вкусу. Желатиновый раствор влить в горячую смесь, размешать и дать остыть. Затем залить получившимся желе виноград и дать затвердеть этому блюду в холодильнике.
(Калорий – 105, балластных веществ – 2 г)
УЖИН
Овощная запеканка
1 банка горошка (135 г), 1 банка кукурузы (135 г), 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 5 столовых ложек обезжиренного молока, 1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола (12 г), соль
Дать овощам стечь через сито. Горошек и 1 столовую ложку кукурузы слегка обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. (Остальную кукурузу мы используем в салате-спагетти пятого дня фитнес-диеты). Хорошенько взбить молоко, яйцо, муку с щепоткой соли. Полученный соус вылить на овощи. Дать подняться при закрытой крышке на слабом огне (около 6 минут), затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
(Калорий – 30, балластных веществ – 12 г)
(голосов:3)