|
ЗАВТРАК
Хлеб из муки грубого помола с творогом и сладким молотым красным перцем
Половина 1 грейпфрута, половина пучка петрушки, 2 полных столовых ложки обезжиренного творога (60 г), 1 столовая ложка сметаны (15 г), 1 столовая ложка взбитых сливок (10 г), соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 1 ломоть хлеба из муки грубого помола или ржаного (45 г), половина 1 стручка сладкого свежего перца (80 г) Выжать половину грейпфрута (вторую половину оставить в холодильнике на следующий день). Мелко порубить петрушку и смешать ее с творогом, сметаной, сливками, солью, черным перцем и красным перцем. Полученную творожную массу намазать на хлеб. Половину стручка свежего сладкого перца мелко нарезать и положить поверх творога. Залить грейпфрутовым соком. (Калорий – 295, балластных веществ – 6 г) |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Домашний сыр с огурцом
50 г огурца, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки домашнего сыра, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, полкоробочки кресс-салата, полдольки чеснока, соль, молотый черный перец
Огурец и лук очистить и мелко нарезать. Смешать домашний сыр с отрубями, кресс-салатом и размятым чесноком. Добавить огуречно-луковую смесь. Полученную массу посолить и поперчить.
(Калорий – 100, балластных веществ – 4 г)
ОБЕД
Похлебка из красной фасоли
100 г постной говядины (ростбиф или филе), 1 чайная ложка растительного масла, 1 стрелка лука-порея (100 г), 2 картофелины средней величины (100 г), 0,2 л готового бульона (из кубика), 50 г баночной красной (или белой) фасоли, соль, молотый душистый перец (“Табаско” или кайенский)
Порезать говядину на мелкие куски и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде с защитным покрытием. Добавить очищенный мелко нарезанный лук-порей. Почистить картофель, нарезать кубиками и вместе с приготовленным бульоном вылить в сковороду с мясом и луком. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. На несколько минут положить в горячий бульон фасоль, чтобы она согрелась. Похлебку посолить и поперчить.
(Калорий – 400, балластных веществ – 8 г)
ПОЛДНИК
Коктейль из ежевики и йогурта
100 г замороженной ежевики или черники, мякоть половины стручка ванили, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, полстакана цельного йогурта (75 г), сахарин
Все компоненты соединить и хорошо взбить в блендере. Можно добавить немного воды, если смесь будет слишком густой. Подсластить сахарином по вкусу.
(Калорий – 90, балластных веществ – 11 г)
УЖИН
Салат из фенхеля с инжиром
Половина клубня фенхеля (100 г), 1 яблоко (100 г), 2 сушеных плода инжира, лимонный сок, 1 столовая ложка растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 чайная ложка очищенных семян подсолнечника или измельченного миндаля
Очистить фенхель и нарезать очень тонко в виде прозрачных круглых долек. Зелень фенхеля мелко порубить. Яблоко и инжир размельчить, смешать с фенхелем. Из лимонного сока, масла, соли, сахара и зелени фенхеля приготовить соус. Добавить по вкусу перец и полить салат соусом. Сверху посыпать семенами подсолнечника.
(Калорий – 310, балластных веществ – 9 г)
(голосов:4)