ЗАВТРАК
Фаршированный грейпфрут Половина 1 грейпфрута (125 г), 1 небольшое яблоко (100 г), 2 финика (10 г), 1 столовая ложка трехзерновых хлопьев (можно овсяных), 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка толченого лесного ореха (5 г), 1 хлебец из муки грубого помола, 2 столовых ложки цельного йогурта (30 г) Острым ножом вынуть мякоть из грейпфрута. Очистить и мелко порубить яблоко. Извлечь косточки из фиников, мякоть мелко нарезать. Мякоть грейпфрута, кубики яблока и фиников смешать с хлопьями и положить в пустой грейпфрут, полив сверху медом и посыпав орехами. Хлебцы намазать йогуртом и есть вместе с грейпфрутом. (Калорий – 300, балластных веществ – 7 г) |
|
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Ягодный салат
По 50 г малины, ежевики и клубники (в качестве замены можно взять один из сортов замороженных ягод), 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сметаны (5 г)
Ягоды помыть (дать оттаять замороженным ягодам) и смешать в одной посуде. Полить медом, а в центр положить сметану.
(Калорий – 100, балластных веществ – 9,5 г)
ОБЕД
Салат из спагетти
50 г спагетти из муки грубого помола, соль, половина 1 стручка свежего красного перца (80 г), 3 маринованных огурчика (75 г), 1 ломтик сырокопченой ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 1 чайная ложка сметаны (5 г), 2 столовых ложки цельного йогурта (30 г), 1 чайная ложка майонеза (жирность 50%, 5 г), молотый черный перец, 1 столовая ложка тертого сыра (30% жирности, 10 г)
Спагетти варить в соленой воде в течение 8 минут до полумягкого состояния. Слить воду, промыть холодной водой и остудить. Очистить от семян и мелко порезать перец. Маринованные огурчики порезать тонкими круглыми дольками, а ветчину тонкими полосками.
Смешать в небольшой миске спагетти, перец, огурцы и ветчину. Добавить кукурузу. Для приготовления соуса использовать йогурт, сметану и майонез, добавив по вкусу молотый черный перец и соль. Салат полить соусом, а сверху посыпать тертым сыром.
(Калорий – 400, балластных веществ – 11 г)
ПОЛДНИК
Черный хлеб ломтиками
Половина пучка редиса, 1 столовая ложка домашнего сыра (30 г), соль, молотый перец, 1 столовая ложка зелени, 2 круглых ломтика ржаной булочки
2-3 редиски вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками. Домашний сыр тщательно перемешать с солью, перцем, зеленью и редисом. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба. Если редиска еще осталась, то съесть ее вместе с бутербродами.
(Калорий – 100, балластных веществ – 5 г)
УЖИН
Отварной картофель в мундире с творожно-огуречной массой и зеленью
200 г картофеля, соль, 1 небольшая луковица, 50 г салатных огурцов, 3 полных ложки обезжиренного творога (90 г), 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 пакетик замороженной зелени, половина дольки чеснока, молотый черный перец
Вымыть картофель и отварить в соленой воде в течение 20 минут. Снять кожуру. Очистить и порубить лук и огурец. Творог, молоко и сметану хорошо перемешать с зеленью, чесноком и смесью из лука и огурца. Хорошенько поперчить и посолить. Использовать в качестве гарнира к картофелю.
(Калорий – 300, балластных веществ – 5,5 г)
(голосов:3)