ФИТНЕС-ДИЕТА – ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

ЗАВТРАК

Йогурт с клубникой

20 г корнфлекса, 100 г клубники, 50 г смородины (или одно большое яблоко), 1 стакан цельного йогурта, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 пакетик ванильного сахара

Корнфлекс насыпать на тарелку. Хорошо вымыть, почистить и разрезать вдоль ягоды клубники. Смородину освободить от плодоножек (если используется яблоко, его надо почистить и мелко нарезать). Ягоды положить поверх корнфлекса. Йогурт смешать с отрубями и ванильным сахаром и полить им ягоды.

(Калорий – 300, балластных веществ – 8 г)

В ягодах, будь они свежие или замороженные, содержится мало калорий. Но они утоляют голод и тягу к сладкому и содержат много балластных веществ. Смородину и ежевику можно подсластить сахарином, разведенным в воде.
 Фитнес-диета_7

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Свекольный напиток

100 г консервированной свеклы, 0,15 л пахтового молока, соль, молотый черный перец, горчица

Смешать в блендере свеклу и молоко до состояния пюре. Добавить по вкусу соль, перец и немного горчицы.

(Калорий – 100, балластных веществ – 4 г)

ОБЕД

Цветная капуста с сухарными крошками

1 головка цветной капусты (750 г), соль, 1 сухарик из муки грубого помола (7 г или 1 отрубевый хлебец), 30 г сливочного масла, молотый черный перец, мускатный орех, половина пучка петрушки

Разделить цветную капусту на удобные порции. Промыть и около 15 минут варить ее в соленой воде. В это время раскрошить сухари (например, скалкой). Распустить масло на сковороде, положить туда сухари и поджарить их до светло-коричневого цвета. Сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Вынуть капусту, дать стечь воде, разложить на тарелке. Полить горячим маслом с сухарями. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

(Калорий – 400, балластных веществ – 13 г)

ПОЛДНИК

Асссорти из сырых овощей

Половина пучка редиса, половина 1 стручка свежего сладкого зеленого перца, 1 морковь (75 г), 1 яблоко (100 г), сок половины лимона, соль, молотый черный перец, сахарин

Почистить редис, помыть перец и нарезать на мелкие дольки. Почистить и натереть на крупной терке морковь. Помыть яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его на мелкие кубики. Все это разложить на тарелке. Сделать соус из лимонного сока, молотого черного перца, воды, добавить немного сахарина. Полить полученным соусом овощи.

(Калорий – 105, балластных веществ – 9 г)

УЖИН

Фаршированные баклажаны

1 баклажан (250 г), лимонный сок, 1 луковица, 100 г свежих шампиньонов, 2 помидора (125 г), 50 г рубленого бифштекса, соль, молотый черный перец, половинка 1 дольки чеснока, 2 столовых ложки тертого сыра (30% жирности, 20 г), 0,125 л белого сухого вина

Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть полоской примерно 1 см шириной (не выбрасывать). Полить баклажан лимонным соком. Очистить и порубить лук. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и мелко нарезать. Положить лук и кусочки бифштекса на раскаленную сковороду с защитным покрытием, обжарить их до образования легкой корочки. 
Внутреннюю часть баклажана, шампиньоны и томаты положить в ту же сковороду и обжарить около трех минут, постоянно перемешивая. В конце добавить соль, перец и давленый чеснок. Полученной массой заполнить обе половинки баклажана и посыпать их тертым сыром. Положить баклажан в термостойкую посуду и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать 30-35 минут. Сервировать с белым вином.

(Калорий – 300, балластных веществ – 9 г)

Фитнес-диета – День первыйДень второй, День третий, День четвертый, День пятый, День шестой, День восьмой, …

 

(голосов:3)