![]() |
ЗАВТРАК
Хрустящие хлебцы с кремом авокадо Половина 1 плода авокадо (100 г), половина 1 небольшой луковицы, 1 столовая ложка цельного йогурта, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, молотый черный перец, 1 хлебец из муки грубого помола Вынуть ложкой из плода авокадо мякоть. Очень мелко порубить лук и смешать его с отрубями и йогуртом. Добавить по вкусу перец. Размять авокадо, смешать с полученным соусом и намазать на хлебец. (Калорий – 300, балластных веществ – 8 г) |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Салат из киви с малиной
1 плод киви, 100 г свежей или замороженной малины, 0,02 л малиновой водки или половина чайной ложки меда
Очистить киви и порезать его тонкими ломтиками. Разложить вместе с малиной на тарелке. Полить сверху малиновой водкой (или медом).
(Калорий – 100, балластных веществ – 10 г)
ОБЕД
Кисло-сладкое жаркое из рагу индейки
40 г неочищенного риса, соль, половина 1 луковицы, 3 сушеных абрикоса, 100 г грудки индейки, 2 столовых ложки белого сухого вина (взамен можно взять яблочный сок), 0,1 л бульона (из кубика), 1 столовая ложка сметаны (15 г), 1 столовая ложка пшеничных отрубей, соус кетчуп или керри, молотый черный перец, лимонный сок
Варить рис в большом количестве соленой воды в течение 25 минут. Затем слить воду и оставить рис набухать еще 10 минут в закрытой посуде. За это время почистить и порезать лук и абрикосы. Грудку порезать тонкими длинными дольками, затем поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Затем туда же влить вино (или яблочный сок), бульон, положить абрикосы и все вместе тушить, закрыв крышкой, в течение 10 минут. Смешать отруби со сметаной и добавить в эту смесь кетчуп (или керри), соль, перец и немного лимонного сока по вкусу. Использовать рис в качестве гарнира.
(Калорий – 400, балластных веществ – 10,5 г)
ПОЛДНИК
Грушевый напиток
1 небольшая груша (100 г), 0,1 л кефира или пахтового молока, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 щепотка корицы или гвоздики
Грушу очистить и порезать на маленькие кусочки и размельчить в блендере до состояния пюре. Залить кефиром или молоком. Добавить в полученную массу пшеничные отруби. Сверху посыпать корицей или гвоздикой.
(Калорий – 100, балластных веществ – 5 г)
УЖИН
Спаржа с копченым мясом под соусом из свежей зелени
375 г спаржи, соль, 1 яйцо, лимонный сок, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, 12 г свежей или замороженной зелени, молотый черный перец, 30 г тонко нарезанных копченостей (или копчено-вяленого мяса)
Аккуратно очистить спаржу и потушить ее в течение 20 минут в подсоленной воде. Воду слить. Сварить яйцо вкрутую в течение 8 минут, очистить и мелко порубить. Смешать его со столовой ложкой лимонного сока, маслом, двумя столовыми ложками воды, небольшим количеством горчицы и зеленью. Все это сдобрить солью и перцем. Спаржу выложить на тарелке вместе с копченостями и отдельно соус из зелени.
(Калорий – 300, балластных веществ – 9,5 г)
Хотя вы сможете питаться 5 раз в день и действительно обильными порциями, не исключено, что однажды вы проголодаетесь и поддадитесь соблазну. Как бы парадоксально ни звучало, но лучшим средством против этого будет движение. Даже самая легкая пробежка или пятиминутная гимнастика почти всегда помогают избавиться от чувства голода.
Фитнес-диета – День первый, День второй, День третий, День четвертый, День пятый, День шестой, День седьмой, День девятый (заключительный)
(голосов:3)