ЗАВТРАК
Мюсли с экзотическими фруктами 1 плод манго (150 г), 1 плод папайи (200 г), 3 столовых ложки овсяных хлопьев (25 г), 1 столовая ложка хрустящих отрубей (5 г), 2 столовых ложки цельного йогурта (30 г), сахарин
Надрезать кожуру манго вдоль и стянуть ее с плода. Срезать мякоть с косточки и измельчить. Очистить плод папайи, разрезать его на две половинки и вынуть зерна. Порезать половинки папайи на дольки. Смешать кусочки манго с дольками и зернами папайи. Сверху посыпать овсяными хлопьями и хрустящими отрубями. Подсластить йогурт сахарином и полить им фруктовое блюдо. (Калорий – 305, балластных веществ – 8 г) |
![]() |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Хлебец из отрубей с редькой
1 хрустящий хлебец, 2 столовых ложки цельного йогурта, 200 г редьки, соль, 1 столовая ложка хрустящих отрубей
Намазать йогурт на хлебец. Порезать редьку на тонкие ломтики (или спирали) и положить на хлебец. Посолить по вкусу и сверху посыпать хрустящими отрубями. Оставшуюся редьку съесть вместе с хлебцем.
(Калорий – 105, балластных веществ – 8 г)
ОБЕД
Филе из говядины с капустой брокколи
2 картофелины (125 г), 250 г капусты брокколи, соль, 75 г говяжьего филе, 1 чайная ложка растительного масла, 0,05 л бульона (из кубика), 1 столовая ложка соуса шерри, 1 столовая ложка сметаны (15 г), 1 чайная ложка зеленых зерен перца, 1 чайная ложка миндальных листочков
В течение 20 минут отваривать картофель в мундире. Почистить капусту и потушить ее в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Филе говядины обжарить с двух сторон (по 3-4 минуты) в горячем масле на сковороде со специальным покрытием. Снять мясо со сковороды и поставить его в теплое место. Налить в сковороду бульон и соус шерри, смешав со сметаной. Добавить туда же зерна перца и соль. Капусту сервировать на блюде вместе с мясом, соусом и очищенным картофелем. Сверху посыпать миндальными листочками.
(Калорий – 400, балластных веществ – 12 г)
ПОЛДНИК
Бокал сухого белого вина
Выпить 0,125 л белого сухого вина
(Калорий – 75, балластных веществ – 0,0 г)
Эту порцию вина можно выпить и за ужином.
УЖИН
Креветки в чесночном соусе
5 креветок (150 г, можно консервированных), соль, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка сметаны (15 г), 2 столовых ложки цельного йогурта (30 г), 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 чайная ложка салатного майонеза (5 г), 1 долька чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, половина чайной ложки томатной пасты, немного горчицы (на кончике ножа), 1 хрустящий хлебец из отрубей, 5 г сливочного масла
Отварить креветки в соленой воде (они готовы, как только поднимутся кверху), вынуть и остудить их. В это время приготовить соус из коньяка, сметаны, йогурта, пшеничных отрубей, майонеза и толченого чеснока. Приправить лимонным соком, солью, перцем, томатной пастой и горчицей. Подавать соус вместе с креветками. Есть с хлебцем, предварительно намазанным сливочным маслом.
(Калорий – 300, балластных веществ – 5 г)
Фитнес-диета – День первый, День второй, День третий, День четвертый, День пятый, День шестой, День седьмой, День восьмой
(голосов:4)