|
Писсаладьер – французская версия пиццы с луком, анчоусами и маслинами. 6 порций по 340 ккал. |
700-800 г готового теста для пиццы или 2-3 замороженные основы для пиццы
100 г консервированных анчоусов
3 ст. ложки оливкого масла и немного для смазывания
1 кг тонко нарезанного лука
50 г маслин без косточек
1. Раскатайте тесто в плаcт размером 28х35 см или разморозьте основы для пиццы.
2. Вылейте 3 ст. ложки масла из-под анчоусов в сковороду. Добавьте 3 ст. ложки оливкого, выложите лук. Накройте крышкой и потушите на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте специи.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, сверху – лук.
4. Разрезанные на половинки анчоусы выложите в форме решетки. В каждый квадратик из анчоусов уложите маслины. Запекайте 15 минут – до золотистого оттенка.
Такую пиццу очень удобно взять с собой на пикник и разогреть на решетке гриля, предварительно положив фольгу.