ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ПИССАЛАДЬЕР

Писсаладьер

Писсаладьер – французская версия пиццы с луком, анчоусами и маслинами.

6 порций по 340 ккал.

Время приготовления – 1 час 10 минут


 

700-800 г готового теста для пиццы или 2-3 замороженные основы для пиццы

100 г консервированных анчоусов

3 ст. ложки оливкого масла и немного для смазывания

1 кг тонко нарезанного лука

50 г маслин без косточек

 

1. Раскатайте тесто в плаcт размером 28х35 см или разморозьте основы для пиццы.

2. Вылейте 3 ст. ложки масла из-под анчоусов в сковороду. Добавьте 3 ст. ложки оливкого, выложите лук. Накройте крышкой и потушите на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте специи.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, сверху – лук.

4. Разрезанные на половинки анчоусы выложите в форме решетки. В каждый квадратик из анчоусов уложите маслины. Запекайте 15 минут – до золотистого оттенка.

Такую пиццу очень удобно взять с собой на пикник и разогреть на решетке гриля, предварительно положив фольгу.