С ПЫЛУ С ЖАРУ – БЛИНЧИКИ!

Рецепты блинчиков


Тонкие и толстые, сладкие и пресные, с начинкой и без – блинчики любят все! Предлагаем несколько оригинальных идей, с помощью которых вы сможете пополнить свою копилку любимых рецептов…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ (4 порции)

3 картофелины, соль, 160 г муки, 3 яйца, 125 мл молока, 350 г квашеной капусты, щепотка сахара, 200 г густой сметаны, соль, перец, 2-3 ст. ложки топленого масла, 250 г копченого лосося (ломтики), укроп для украшения

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Сметану хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Для теста муку смешать с молоком и яйцами. Картофель, слив воду, пюрировать и подмешать к тесту. Капусту отжать, крупно порубить и смешать с картофельным тестом. Полученное тесто посолить, поперчить и приправить сахаром.

3. Топленое масло растопить в большой сковороде. Из картофельного теста испечь блинчики диаметром 8 см (жарить по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета).

4. Блинчики разложить по тарелкам стопкой, сверху добавить по ложке сметаны и ломтики лосося. Украсить веточкой укропа.

РУЛЕТЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ (4 порции)

450 г замороженного шпината, 250 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, 300 мл молока (или минеральной воды), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, 60 г кедровых орешков, топленое масло для выпекания

1. Шпинат разморозить. Из муки, яиц, растительного масла, соли, молока (или минеральной воды) замесить однородное вязкое тесто. При необходимости добавить молока или муки.

2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук, чеснок и кедровые орешки. Шпинат отжать, ввести в обжаренную массу, разогреть и посолить. Брынзу нарезать кубиками.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и равномерно распределить на ней половину теста. Блинчики печь на среднем огне: верхняя сторона должна уплотниться, а нижняя – зажариться. На блинчики выложить горячий шпинат и брынзу и свернуть их в рулеты. Перед подачей на стол рулеты разрезать на кусочки и подать с готовым соусом.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (4 порции)

2 луковицы, 1 красный стручок перца чили, 1 красный и 1 зеленый стручок сладкого перца, 1-2 ст. ложки топленого масла, 400 г фарша из говядины и свинины, 70 г консервированной кукурузы, 125 г консервированной фасоли, 750 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец, молотый сладкий перец, 1-2 капли соуса табаско, 250 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 300 мл молока (или минеральной воды), растительное или топленое масло для выпекания

1. Лук очистить и мелко порубить. Чили очистить и, удалив семена, измельчить. Фасоль откинуть на сито.

2. Лук и фарш обжарить в разогретом топленом масле. Подмешать перец чили, сладкий перец, кукурузу, фасоль и томаты. Тушить без крышки 15 мин. Приправить солью, перцем, молотым сладким перцем и табаско.

3. Для теста муку смешать с яйцами, растительным маслом, солью, молоком (или минеральной водой) до вязкой однородной массы. При необходимости добавить молоко или муку.

4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и испечь блинчики: печь на среднем огне, а когда сверху тесто схватится, перевернуть и подрумянить.

5. На блинчики выложить приготовленную начинку и свернуть их в рулеты. Блинчики можно посыпать тертым сыром, быстро запечь в духовке.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ (4 порции)

4 кисло-сладких яблока, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 250 г муки, 5 яиц, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 300 мл молока (или минеральной воды), 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, масло для выпекания

1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Муку смешать с яйцами, растительным маслом, солью, молоком (или минеральной водой), 1 ч. ложкой сахара, корицей и замесить вязкое однородное тесто. При необходимости добавить молоко или муку.

3. На сковороде разогреть немного масла, быстро обжарить яблоки и выложить их из сковороды. В оставшемся масле испечь блинчики: обжарить с двух сторон, на половину каждого выложить яблочную начинку и накрыть второй половиной. Выпекать еще 2 мин. Посыпать оставшимся сахаром.

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)

250 г муки, 5 яиц, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 300 мл молока (или минеральной воды), топленое масло для выпекания, 8 ломтиков сырокопченой ветчины, 100 г тертого сыра

1. Из муки, растительного масла, соли, молока (или минеральной воды) замесить вязкое однородное тесто. При необходимости добавить молоко или муку.

2. На сковороде разогреть масло, испечь на среднем огне блинчики: как только сверху тесто схватится, перевернуть и подрумянить. Сверху положить по 2 ломтика ветчины, блинчики сложить пополам и положить в теплое место.

3. Блинчики посыпать тертым сыром и запечь (ок. 5 мин.).