Путешествуйте не выходя из дома – попробуйте приготовить блюда испанской кухни…
КАТАЛОНСКИЙ САЛАТ С ТЕПЛЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ
1. Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, замочите в холодной воде на 10 минут, нарежьте сыр шайбами толщиной 1 см.
2. Обваляйте сыр в панировочных сухарях.
3. Нарежьте листья салата широкими лентами шириной 2 см, влейте в посуду 20 гр оливкового масла, бальзамический уксус, перемешайте.
4. Порежьте помидоры черри пополам, очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разрежьте виноград пополам вдоль.
5. Обжарьте тыквенные и подсолнечные семена на сухой сковороде на сильном огне в течении 1 минуты, переложите семена на салфетку; влейте на сковороду 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте сыр на среднем огне по 10 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите лук, яблоки, черри, посыпьте виноградом, немного поперчите.
7. Полейте салат заправкой, выложите жаренный сыр, посыпьте семечками и подавайте.
ГАСПАЧО
1. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
2. Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
3. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
4. Нарежьте овощи средним кубиком.
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика (отложите 2 веточки базилика на украшение).
6. В блендер положите нарезанные овощи, томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 1/2 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика, и подавайте.
1. Просушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте ее полосками 6 х 2 см.
2. Раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, снимите листья розмарина и мелко нарубите их, растолките в ступке листья розмарина с чесноком и щепоткой соли, добавьте 25 мл оливкового масла, обваляйте рыбу в этой заправке.
3. Срежьте с батона корки, нарежьте его кубиком 3х3 см.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, насадите на шпажки вперемежку рыбу и хлеб.
5. Уложите на шашлычки бекон, выложите стебли розмарина, сбрызните оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут.
7. Выложите шашлычки на тарелку и подавайте
СИБАС НА ШПАЖКАХ
1. Просушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте ее полосками 6 х 2 см.
2. Раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, снимите листья розмарина и мелко нарубите их, растолките в ступке листья розмарина с чесноком и щепоткой соли, добавьте 25 мл оливкового масла, обваляйте рыбу в этой заправке.
3. Срежьте с батона корки, нарежьте его кубиком 3х3 см.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, насадите на шпажки вперемежку рыбу и хлеб.
5. Уложите на шашлычки бекон, выложите стебли розмарина, сбрызните оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут.
7. Выложите шашлычки на тарелку и подавайте