ВОКРУГ СВЕТА: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ


Путешествуйте не выходя из дома – попробуйте приготовить блюда испанской кухни…

КАТАЛОНСКИЙ САЛАТ С ТЕПЛЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ

Каталонский салат с теплым козьим сыромКаталонский салат с теплым козьим сыром

Каталонский салат - ингредиентыКаталонский салат – ингредиенты


1. Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, замочите в холодной воде на 10 минут, нарежьте сыр шайбами толщиной 1 см. 

2. Обваляйте сыр в панировочных сухарях. 

3. Нарежьте листья салата широкими лентами шириной 2 см, влейте в посуду 20 гр оливкового масла, бальзамический уксус, перемешайте. 

4. Порежьте помидоры черри пополам, очистите яблоко от сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, разрежьте виноград пополам вдоль. 

5. Обжарьте тыквенные и подсолнечные семена на сухой сковороде на сильном огне в течении 1 минуты, переложите семена на салфетку; влейте на сковороду 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте сыр на среднем огне по 10 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. 

6. Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите лук, яблоки, черри, посыпьте виноградом, немного поперчите. 

7. Полейте салат заправкой, выложите жаренный сыр, посыпьте семечками и подавайте.

ГАСПАЧО

ГаспачоГаспачо

Гаспачо-ингредиентыГаспачо-ингредиенты


1. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу. 

2. Очистите огурцы и сельдерей от кожи. 

3. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. 

4. Нарежьте овощи средним кубиком. 

5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика (отложите 2 веточки базилика на украшение). 

6. В блендер положите нарезанные овощи, томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 1/2 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут. 

7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика, и подавайте.

СИБАС НА ШПАЖКАХ

Сибас на шпажкахСибас на шпажках

Сибас на шпажках - ингредиентыСибас на шпажках – ингредиенты


1. Просушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте ее полосками 6 х 2 см.

2. Раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, снимите листья розмарина и мелко нарубите их, растолките в ступке листья розмарина с чесноком и щепоткой соли, добавьте 25 мл оливкового масла, обваляйте рыбу в этой заправке.

3. Срежьте с батона корки, нарежьте его кубиком 3х3 см.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, насадите на шпажки вперемежку рыбу и хлеб.

5. Уложите на шашлычки бекон, выложите стебли розмарина, сбрызните оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.

6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут.

7. Выложите шашлычки на тарелку и подавайте