ГОТОВИМ СЫР “ФИЛАДЕЛЬФИЯ” В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сыр


По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус, он часто используется для кремов, десертов и чизкейков…


Вам потребуется:

• Молоко — 1 л,
• Кефир — 0,5 л,
• Яйцо куриное — 1 шт.,
• Соль — 1 ч. л,
• Сахар — 1 ч. л,
• Кислота лимонная (на кончике ножа).

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1 ч.л.).

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт.).

Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу – так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать, порционно добавлять еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.

Приятного аппетита!